シュガー・ラッシュの作品情報・感想・評価

「シュガー・ラッシュ」に投稿された感想・評価

誰もが子供の頃に思いつきそうな話だけど、やはりディズニーにしか作れない傑作になっている。

大人でもワクワクする気持ちを思い出せるはず。

続編も楽しみ。
はつみ

はつみの感想・評価

面白い。
ディズニー映画ほんとここ最近素晴らしい。
ゲームの中の設定というのも面白いし一つ一つのディティールがほんとすごい。
ラルフのゲームのカクカク感とかあの解像度が高いゲームとの対比。
クッパや鉄拳などの日本でもなじみに深いキャラが出ているのも面白い。
またヴァネロペのあの一貫してツンケンしてる孤独感にラルフが共感するシーンとか細かい。
一番好きなのはヴァネロペがラルフに「私のヒーロー」とかいたメダルを渡して、そのあと(ラルフは騙されてヴァネロペのためを思って)ヴァネロペの車を壊すシーンはもう心がジーンと来ました。
今まで、自分は悪者でヒーローなんて言われるなんて夢にも思ってなかったのに、たった一人のこの孤独な少女だけは自分をヒーローと言ってくれて、メダルをくれた。それは自分がほしかった金のメダルではないけれど、金のメダルより価値があるもの…。的な!ラルフの今までの悪役としての人生が胸にジーンときます。

あと、フィックスが監獄に閉じ込められて壁を壊したいのに自分は治すことしか出ない!ってなったときにラルフが壁を壊してやってきて、車を直してほしいというシーンもよかった。
ここの悪役とヒーロー。壊すことしかできないものと治すことしかできないものとの対比とお互い協力したら最強!みたいな感じがあってすごく好き。

今度続編があるらしいが、地味にディズニー映画でちゃんとした続編は初めてなのでは?
続編は本当だったら期待するものではないのだが、満を時して作った続編に期待せざる負えない。
nochie

nochieの感想・評価

大人の好奇心をくすぐってくるディズニーの着眼点と発想のすごさがこの映画で爆発してる。そして伏線の回収具合が良い〜。

観る前からラストはこうなるんだろうな〜と思いつつ、思ってるのに、最後のメッセージが感動!!
はる

はるの感想・評価

レンタル
自分のマシンを作るシーンが好き。