シュガー・ラッシュの作品情報・感想・評価

「シュガー・ラッシュ」に投稿された感想・評価

なすび

なすびの感想・評価

世界観もストーリーも好き!
けどヴァネロペがどうしても好きになれない。
昴

昴の感想・評価

悪役会にいるクッパが可愛かった。
悪いことをするやつが必ずしも悪いやつとは限らないってことなのかな。
2作目も見よ。
ズートピアの監督って感じでした。
主張がかなりはっきりしていて、それをいかにディズニーらしくポップで華やかに覆うのかという感じでした。

レディプレイヤーワン観た後だからごちゃ混ぜ感は感動しないかなって思ったんですが、真逆のものを上手くコラボしたため、いいギャップがありました!
Douglasco

Douglascoの感想・評価

簡単に言えばトイストーリーのゲーム版。キャラクターが個性的で面白くて世界観がとっても可愛い
2が楽しみ
慕われてる人を見るとあの立場だったらどんなに幸せになれるだろうって思うし、なりたいと思うのは当然じゃない?

だってだれだって幸せになりたいと思うもの。

それを叶えたいがために自分勝手になってしまうのもなんとなくわかる。

だから最初は見ててなんだか苦しかったなぁ(笑)

同じ立場の人と出会うことで強くなれたり、変われたりする、成長する姿は観てて勇気をもらえるね!
それで、幸せは見えないだけで自分の近くにあったりするんだなとも思った。

もちろん自分自身が変わったから周りも変わることができるのだろう。

とてもキレイにまとめられてる作品だった!
今の自分の立ち位置に悩むことがあれば、観ると振り返るきっかけになるかも?
雪

雪の感想・評価

どのシーンもデザインが凝ってて可愛いし懐かしのゲームを忠実に再現していたので感動した

軍曹の悲劇の過去に爆笑してしまった(そんな悲惨な過去が・・・)

個人的にお気に入りのシーンはゲームにコインを入れる前のスタンバイするところ
私の好きなキャラクターもああやってスタンバイしてるのかな・・・と思うと今日もご苦労様です、と思った
patrick

patrickの感想・評価

続編が公開されるということで事前鑑賞。

あの大好きなゲームのキャラが出てきたり、大丈夫かな?と思ったけど、気楽に観ても気合いを入れて観ても楽しめる映画だった!

個人的に仮想世界的な所に入る映画好きなんだけど、ディズニーのアニメということで実写やCGよりも〝ゲーム感〟が味わえてよかった。

某ゲームの〝!〟や、8ビット感のある表現だったり、ゲームやってた人も喜べるし、観なくてもワクワクする映画だと思う。

ウォルトディズニー映画によくある、適役設定の雑さなどもあることはあるけど、全体的には面白い仕上がりだった。
りんか

りんかの感想・評価

大好きな作品。シュガーラッシュのゲームの世界は何もかもが可愛くって夢中になって何回も見ました!