ザ・マスターの作品情報・感想・評価

「ザ・マスター」に投稿された感想・評価

正直ホアキンの顔苦手なんだわ
shota

shotaの感想・評価

内容は簡単ではないけど、いろいろ考えさせられる映画。それぞれの俳優陣の演技が圧巻。
Kengo1in10

Kengo1in10の感想・評価

やっぱホアキンはバケモノだろ…
留置所のシーンもすごいし、表情だけですべてを読み取れるような気がする…
PTA監督はインヒアレント バイスとパンチドランクラブと観たけど、どれもかなり内面的で淡々と進む展開で難しい映画ながら、引き込まれる画と役者の演技を引き出すのがうまい監督だと思う。Netflix入ってる人はトム・ヨークのANIMAも是非観て欲しい!
みず

みずの感想・評価

個人的に好きな題材だった。
宗教や洗脳の話かと思ったけど、この監督は、結局根本は家族の話なんだな。

ホアキンフェニックスの演技は、歩き方、姿勢、声、顔の筋肉の使い方...など1つずつ沢山の選択からきちんと選んで、身体に通してやっていると思った。
日本の自然な芝居ではなく、リアリズム芝居だから、作品によって印象が全然違う。

監督の作品的に、分かりにくい作りになっているかなーと思ったけど、そこまででもなかった。
余白はあって、深読みをしてしまうけど、キャラクターの動機はシンプル。
最後まで引き込まれた。
怒り狂い方が半端ない。
便器割るシーンがアドリブなのはマジで凄い。普段怒ってても我慢してしまうのですが、こういう映画みると自分も破壊衝動に駆られて、持ってた傘を叩き壊したくなりました。
NaBe

むっずい!
ホアキンは演技やばお
joker

jokerの感想・評価

大人の映画だった。

映画館で観たがあまり覚えていなかったので、改めて見直してみた。

ホアキン・フェニックスも素晴らしいが、F・シーモア・ホフマンが群を抜いていた。

人間は誰もが「依存」したがる。
そこから脱却するということは、とても勇気のいることだと証明してくれる。

ラミ・マレックが出ていて驚いた。