ザ・マスターの作品情報・感想・評価・動画配信 - 129ページ目

「ザ・マスター」に投稿された感想・評価

ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

フレディも、マスターも、そして観客である我々も、フレディという男と、彼の歩む物語と、終始問い続け、そして向き合い続ける映画。緊張感のある人間力溢れた映像、そして心地良い音楽、不思議な余韻。しかし気になるのは、果たしてあれは現実だったのだろうか。微妙に交差する物語は、これこそあらゆる世界を飛び交っていたのかもしれない。より深く精神的なクラウド アトラス。難しい。
AYUMI

AYUMIの感想・評価

"映画"を観たって感じ!
なんかわかんないけど、この点数がしっくりくる。
意味も意図も半分くらいしか追っかけられてないと思う。でも惹きつけられ方が物凄い映画。

高解像度65mmフィルムを、人間の顔を写し続ける事に使った意味がちゃんとある。俳優力あってこそだが、その人物の背景が見えてくるのが素晴らしい。そこに確かに生きている。たくさんの過去はもちろん、現在の思いもやるべき事もたくさんある【人物】の一部だけを目撃している感じがする。これってきっとすごい。

「映画の力」を実感した。
ポール・トーマス・アンダーソンとポン・ジュノの映画を劇場で観るのはマストだと思うけどなー。
TOSHI016

TOSHI016の感想・評価

素晴らしい映画で凄い演技力だと思うが……、ワケワカラン(泣)
ayakat

ayakatの感想・評価

とんでもないのを撮ったなぁPTA。腐女子ですら、困惑。なんだこれ…狂犬×ムツゴロウさん???なんだこれ??
画面内では、意外なことに皆よく笑ってるんだよね。笑いは大切だから。音楽もオリジナルスコア以外はラグタイムピアノとかで楽しそうだったりするのに、見てるこちらの眉間の皺はどんどん深くなるし頭の中はクエスチョンマークでいっぱいになるという。非常に居心地の悪い時間を体験した。狂気の底の正気や、正気の底の狂気が見えた気がした。あと便器破壊。
画が綺麗。特に、ホアキンフェニックスが畑を全力で逃走するシーンにうっとり♡
ストーリーは、説明が少なく、話を理解、把握しずらいが、これはこれでありなのでは。個人的には、ホアキンフェニックスより、エイミーアダムスの方が印象に残った。
くみこ

くみこの感想・評価

1.5
俳優の演技や引き込まれるような演出は素晴らしいとは思ったがストーリーが私にはサッパリ。
teraoX

teraoXの感想・評価

ともかく意味はわからんが演技と映像の凄まじさに、ただただ圧倒されて引き込まれていった、上手く説明出来ないが考えるな感じるんだという映画だった。フィリップ・シーモア・ホフマンの「スロウボート・トゥ・チャイナ」の歌声を聞くだけでも、この映画を見に行った価値はあった。
新興宗教に傾倒している人間の心理状態が凡人には理解出来ないわけだが、その感覚をこの作品は見事に体現していると思う。 結局、フレディとマスターを繋ぎとめる不思議な糸は、物語が進んでも全くといっていいほど見えてこない。 逆に不安定感の方が強くなり、ますますその関係に疑問を抱き、中盤以降は張りつめた緊張感を常に感じた。 にも関わらず、その関係はどんどん強固になっていき、最後にはその関係の純粋性に涙してしまった。 意味不明であるが、何か心を捕まされる、まるで10代の恋愛映画のようであった。