ラストスタンドの作品情報・感想・評価

Hir

Hirの感想・評価

ド派手豪快なシュワちゃん映画
[前観た映画のレビュー]

こういった映画は、内容やキャラクター設定が分かりやすくて、気楽に観れて意外と好きだったりする。

シュワちゃんは歳を取っても、ずっとかっこいい。
シュワちゃんだからこそ、ド派手な演出、肉弾戦が映える。
現代風西部劇って感じです
カーアクションや銃撃戦も見応えがあって楽しめました!
年寄りどもの頼もしいこと
しかも、保安官がシュワちゃんです
なんという安心感でしょう
勝ち確です
ないと

ないとの感想・評価

とにかくシュワちゃんがかっこいい映画。
何も考えずに見れる。
【吹替】
朽ちた老兵も玄田に息吹を吹き込まれる

シュワちゃんがすっかりおじいちゃんになってる……とショックを受けたのは最初の15分だけで、我々の期待を裏切らない火薬の量と圧倒的な強さと筋肉をむざむざと見せつけられる。仲間たちを亡くした後の主人公の崇高な殺意にゾクゾクした。
すぽ

すぽの感想・評価

アーノルド・シュワルツェネッガーの使い方をわかってる作りで楽しめた。

西部劇風味も感じられる田舎での銃撃戦が見応えあり。

フォレスト・ウィテカーやピーター・ストーメアなどの間違いない助演で固めてるところもよかった。

命知らずのコメディアン、ジョニー・ノックスビルもいい味出してた。
シュワちゃんがアホみたいにデカいマグナムぶん回して悪役にぶっ放す。それだけでいいじゃ無いですか、って映画。
tkskk

tkskkの感想・評価

シリアスではなくちょこちょこ笑えるアクションで懐かしい感じ。ピーターストーメアが出てきた時点で、ただでは済まない展開になるのは映画シナリオの法則。『トータルリコール』に出てきたプッシュタガーナイフや、スクールバスから機関銃を撃ちまくるシーンなど、過去のシュワちゃん作品のオマージュも感じられた。派手さはすくないけどいい作品。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

シュワちゃんのファンならおもいっきり楽しめる映画だと思います。これぞアメリカ映画って感じの王道アクションで、ひたすらスケールがでかいです。まず最初の誤送中の犯人を車ごとクレーンで奪還する所でバカバカしいと感じるか、スゲーと感じるかでその後の展開にのれるかどうかがわかるでしょう。1000馬力の車に普通(?)の車で追いついたりしますが、そういった細かいこと気にしなければ楽しめます。 老いたとはいえとにかくシュワちゃんが最強すぎました。肉弾戦になった時点で勝つのは目に見えてるので安心して見てられますね。
オピ

オピの感想・評価

復帰後のシュワ映画では一番好き。

こういう映画だけ出てくれればオッケーです。サボタージュも好き。