あの娘が海辺で踊ってるに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『あの娘が海辺で踊ってる』に投稿された感想・評価

あわ

あわの感想・評価

2年前に見たけれど今でもよく思い出すくらい体験として体の中に残ってる
たしかにあの子は海辺で踊ってた。どうして踊るのかも、どんな気持ちで踊ってたのかも、見ている間はわかった気がしていた。これぞ初期衝動。
Cezan

Cezanの感想・評価

この監督の支配下において、演技が下手とか上手いとかどうでもいいことなんだと思わせてくれる作品。
このころから女の子の身体性と「私」という器のズレに関して言及していたのだね。
踊る日本舞踊女子と踊らな…

YokoHasada

YokoHasadaの感想・評価

不器用にしか生きられない女の子の、難しさと繊細さと美しさをほんとうにすばらしく描いていて、言葉が矢を放つように生きていた。
氷

氷の感想・評価

通り過ぎてしまった瞬間に残された思いと隠れた気持ちがあって、どきどきしてしまう。
女の子は難しくて愛おしい。

山戸結希監督はとにかく「女の子」を描くのが上手すぎる。あの難しい年代の複雑な心と身体を、時に乱暴で素直な言葉で、眩しい画と一緒に描いてくれるから好き。
すごい久しぶりにみた。本当にこれが原点だなーと思った。パンケーキにぶっ刺されたフォーク、物騒な視線、刃物の軌跡みたいな運動。すべてが鋭くて、すべてが輝いていて、すべてが無骨で、すべてが尊い。

”これが「だめ」だったら、もうきっと私は一生だめだから”
っていう 東京学生映画祭での監督の気持ちを上映前に読んでしまって
もうずっとそればっかり考えちゃった
映画を撮るひとの人生まるごと、同じ時代…

taka181

taka181の感想・評価

ついに山戸監督デビュー作を。いやあ、これは溢れてますね。女の子、アイドル、田舎、哲学文学的台詞。強烈な、信仰にも近い他者への愛。愛?いちばん粗いがゆえにいちばん尖っていて、さすがに自分は属性が違いす…

「溺れるナイフ」山戸結希監督作品。
山戸監督の作品を鑑賞するのは、「溺れるナイフ」「おとぎ話みたい」に続いて3本目でした。

カメラがエグかったです。
特に浜辺でのシーン。
手持ちで、感性の赴くまま…