ふがいない僕は空を見たの作品情報・感想・評価

「ふがいない僕は空を見た」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

主人公の性癖とか正直勝手にしてあげてって感じだけど、それよりも周りのがよーっぽど胸糞悪い人たちばっかり。
不倫相手の旦那さんはマザコンとかだけならまだしもなんか全部嫁任せだし、その母親はめちゃモラハラやし、そんなやから不倫されんねんしかも離婚させて下さいってゆーとるのに別れないとか…んで相手が高校生やのにばら撒くか??
そっち(窪田くん)側のがやばすぎだった。友達だと思ってたやつも裏切ってた&困窮しすぎやし、いい先輩はロリコンかなんかで逮捕されるしやばいわ…。
「お前は団地を抜け出すことだけを考えろ」
って高校生には将来抜け出せとしか言えなくない?
万引きしてたり裸足で殴られて外夜歩いてたり団地って聞いたことあまりなくって、そういう人と出会ってこなかったからなのかふわっとした雰囲気でしか想像できない私だけどひと括りにされることを本人たちは嫌がるシーンの後のビラをばら撒く兄弟…。団地をひと括りにして馬鹿にしてる人も、その団地に住む大人たちもその高校生も全ての人が胸糞ー!!
でもそのシーン見ながら老後の老人ホームのお金くらいためとかなやばいな…ってこれ見て思った。
地味に担任もやばかったしな。
性教育大事です笑!
主人公の家は産婦人科ではないんよね?自然分娩したい人がやってきてみたいな。それもよくわからなかったけど、生まれてくるところを手伝ってた主人公、その設定でうまくまとめている映画だった。
なんかスカッとする映画じゃないけど、大事なことを言おうとしている映画だったのかな。
えみこ

えみこの感想・評価

女性の監督の方が結構生々しく人の営みを描いている気がする

それにしても狭苦しい世界よ…
生きづらい

日常のシーンほど描くのに演技力がいるんだと思った
し

しの感想・評価

闇鍋かってくらいこの世の不幸の詰め合わせなのに、そしてさほどハッピーエンドでもないのに、見終わった後の清々しさは独特
私の中の清竜人の痛いよをはじめて聞いた時の気持ちと似てる
約2時間半、あっという間でした。
望んでこの世界に生まれてきたわけではないけれど、それでも生きていくしかない残酷さ。
登場人物それぞれの虚しさが伝わってきて、何とも言えない気持ちになりました。
Mina

Minaの感想・評価

窪田正孝すげえ。もっていかれそうやった。最後の一言で壁乗り越えた感あるなあ永山絢斗。いい男になれよ〜
すきなのよー。田畑さんのコスプレ。
詩乃

詩乃の感想・評価

それでも、だからこそ生きよう
ってゆうのが伝わってきやすい、
原作が素晴らしい分アレだけど、、お母さんと福田くんは映画で観れてよかったと心底思った
最後の"厄介なもの"つけてきた赤ちゃんほんとに感動したんだけど
午後

午後の感想・評価

途中で何度か見るの断念しそうになったけど、最初は捨ててたお弁当を分け合いながらせっせと口に詰めてるシーンを見てなんとなく救われた気持ちになった
2019.03.12 家◇013