ふがいない僕は空を見たに投稿された感想・評価 - 118ページ目

『ふがいない僕は空を見た』に投稿された感想・評価

calpicoz17

calpicoz17の感想・評価

生と性。そして、ふがいなさ。
それを一つに、深く現している作品。

どんな言葉を並べても感想や心情をうまく表現できないのですが、
ただただ、良かった。苦しい。
素敵に苦しい。

性描写がとても多くて…

odd

oddの感想・評価

なんだろう。いいですね。ふがいない、ふがいないことなんて山ほどある、その中でもそれでも生きて前向いてまた空を見てるのよね。
1000

1000の感想・評価

永山絢斗演じる斉藤クンの「好き」の言い方が、あまりに可愛かったから是非とも真似したいです。
dicanio

dicanioの感想・評価

なんだこれ。ジャケとタイトルだけでただの切ない青春ラブストーリーかと思ってたけど、鬼くそ名作ではないですか。
誰かが自分を思ってくれる。
誰かの幸せを願う。
それだけで、なんとか頑張れたりして。そうやって私は今を生きてる。そんなことを、ふと思った。
mei

meiの感想・評価

女性がつくったんだなって、よく分かる作品。田畑さんの魅力いっぱい。
matsukawa

matsukawaの感想・評価

これはもう心を鷲掴みされた系で、無条件に大好きすぎる。桐島と並んで2012年を代表する日本映画の名作に決定。田畑智子も瑛太の弟も、この2人以外考えられないってくらい素晴らしいです。
いくつか話が交差していて、そのウチの半分くらいはジーンとくる。

しかし…メインどころが…??
微妙すぎる。
SUNSHOWER

SUNSHOWERの感想・評価

ベテランの落ち着きさえ見え始めたタナダユキ監督の作品。おそらく女性にしか描けない生と性の物語です。ガツンとくる感じの良質な作品なのにあまり目立った扱いをされていないのはなぜでしょう?

「体当たりの…

macosan

macosanの感想・評価

映画音楽がていねいに作られています。生きていく大変さが、包まれるような音の中にリアル感を保つ、いい作品です。もう少し性描写を控えたら、若い人も観れるのになぁ。ちょっともったいない。