テッドの赤足のレビュー・感想・評価

テッド(2012年製作の映画)
3.2
命が宿ったテディベアのテッドと自立しきれていない中年男のコンビが巻き起こすハチャメチャコメディ。

名探偵コナン風に言うと(笑)
「たったひとつの真実見抜く、見た目はテディベア、頭脳はおっさん、その名はテッド!」 見た目はモコモコなテディベアしかし中身は中年のおっさん、口は悪くドラッグとアル中漬けな生活は当たり前の下ネタもありの無茶苦茶なテッド!

見た目、かわいらしいテディベアと中身がオッサンというギャップがかなり面白く!もしも普通のおっさんがだった場合はただ気持ち悪いだけだったろうかと(笑)あまり想像はしたくはないが、この設定だったからこそといえる。

ネタがアメリカンなブラックコメディやマニアックなネタばかりのために、米国なんかじゃR指定アリでも爆発的な人気が出たみたいだが、そのネタ知らない人達にとってはポカーン( ゚д゚)であった!まぁ、日本でも某実写化された作品で、日本のネタをふんだんに詰め込んだ内容なとは海外から見たらきっと似たような感じに思える部分等はお国柄特有と言ったところであろうか?まあ、テッド以外にも米国では似たようなネタを恰も挟む作品は多々あり、例えばデッドプールとか等もそれに伴ってバカ受けしたりと、自分的には嫌いじゃなかったために結構楽しんで見てられた!でも慣れてない人なんかは期待外れや肩透かしなんかを食らう確率はかなり高いかと( ;`・ω・) ウーム…

まぁブラックコメディだけじゃなく、最後のへんは友情などウルッとさせる部分などエンターテインメントに優れた作品であった(一般向きでは無いが)