四十九日のレシピに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『四十九日のレシピ』に投稿された感想・評価

若干ストーリーに無理矢理な感じがあったが、とても印象に残る映画だった。
過去に色々とあったとしてもそれをしっかり受け止め、進んでいく。人それぞれの幸せの形があるんだな~と感じた。
とても重い感じのな…

85pon

85ponの感想・評価

出てる人がいいのかもなあ、と思ったのは原作読んだけど、映像ありきに感じたから。先に映像みたからだけど。とはいえ。
永作の演技は良かった。
けど、なんだろう、、
深みがまったくない映画だった。
ヒロ

ヒロの感想・評価

邦画の良さがとても出てる作品だと思う。生温いけど何度もほろっとさせられて 心地よい
大好きなタナダさん作品なのに、不覚にもレンタルしたこと忘れてて、レンタル返却数時間しに、準備しながら流し見してただけだったからほとんど内容覚えてない。いけないわっ。また真剣に見なくちゃ!

亡くなった母の四十九日に大宴会を行うお話。
非常に静的な映画でした。物語の中で出てきた川みたいに。
僕は永作博美に共感できるような立場には居ないのだけど、とても感動しました。少し泣きそうになるくらい…

FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

1人の女性の死を機に家族や周りの人間達の再生を描いた話。前情報なしで見たんで、二階堂ふみが永作博美を振り回しているような、もう少しぶっ飛んだ話かと思っていたら、人情味溢れるハートフルな話だった。
コ…

母の急死によって集まった親子の再生の物語。
タナダユキ監督作という以外ほぼ情報を入れずに見たので、好きな役者の二階堂ふみが出てきてうれしかった。
日系ブラジル人役で岡田将生が出てきたけど、ミスキャス…

1010

1010の感想・評価

心に残る一作。主人公は不在だけど、常に中心にいた「桐島、部活〜」の素敵なバージョン。それ
は「忘れられないおくりもの」の実写版のよう。映画としてはとてもゆるやか過ぎる感はあるけど、演者みなが心地よ…

MaoShimizu

MaoShimizuの感想・評価

高校3年生の時にお会いした永作博美さん。相変わらずお綺麗な方ですね。
内容自体は飾らないステキな映画でした。感動。