四十九日のレシピに投稿された感想・評価 - 41ページ目

『四十九日のレシピ』に投稿された感想・評価

とてもよかった!何度か落涙。ところどころテーマを台詞にしすぎじゃないかなと思ったが、それは言っても詮無いことなのかもしれない。なぜならこれは、映画で語る「少女論」なのだから。少女趣味・・・いわゆる旧…

tomo

tomoの感想・評価

ストーリーが読めちゃうけど泣けます!それぞれの心の変化が描かれてて見てて面白かったです。岡田くんのキャラクターごかわいい!
どらみ2

どらみ2の感想・評価

2.8

2013.11.14
ほんわか、ゆったりしたペースで進んでいく。井本役の二階堂ふみが良い雰囲気を作り出している。
井本が持っていた乙美のレシピにより乙美の周りの人たちがそれぞれ微妙に変わって成長して…

お腹すいてきた。
ラストは納得いかない気もしたけどそれぞれの人生を歩めば良いのかな〜。岡田将生ってこんなヘタだった?ちょっとガッカリ。
kevin

kevinの感想・評価

ストーリーはとても王道なんだけど、ちゃんとその結果を心にグッとくる形でみせてくれる。
生き方も絆もいろんな形がある。それでいいのだ。

原作読了。タナダ監督の前作「ふがいない僕は空を見た」と対になっているような本作。亡くなった乙美を、四十九日にかけて夫の視点から、血の繋がりのない娘の視点から振り返る。三人の女性から"子どもを産まなか…

ちび

ちびの感想・評価

タナダ監督らしい[性]の感じはあまりなかったし、王道な話しではあるけど、優しくなれる映画だった。

全てが予定調和なのはいいんだけど、それぞれのエピソードをもっと深堀りして描いて納得性を高めてほしい。浅い描写をポンポン繰り出してきて「いい世界でしょ?」感を出されても、全く感動できないよ。
唯一の収…

lily

lilyの感想・評価

自分と重ねてしまい、いろんな場面でさーっと涙が出てきた。原作も読んで見たい。
タナダユキ監督の女性特有のズキズキ感じる所と、絶妙な感情がとても共感できました。あんな四十九日をしてもらいたい!