パラノーマル・アクティビティ4の作品情報・感想・評価

パラノーマル・アクティビティ42012年製作の映画)

Paranormal Activity 4

上映日:2012年11月01日

「パラノーマル・アクティビティ4」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

2.4
昔1〜3まで映画館で観てます。
時間軸としては2の続きになるんだけど、なぜこうなったのかの説明がないまま、基本的に前作までのパターンを繰り返してる感じなので話は進まないのに既視感バリバリ。これまだ続くのかなあ。
アレックス役の子がめっちゃ可愛いかった。
低評価が多い本シリーズですが私は案外嫌いではないです......が、

これはダメです、いけません。

やってることは完全に一緒の上、基本血族の話ではないのでちょっとづつだけど進んでいる様に感じられていた展開が完全に止まっています。
全3作は時系列がずれていたので「原因を遡って手繰っている」という感じがあったのですが、それを放棄して1作目の後に進んだために2と3の意味が「?」になってしまっています。

5作目の制作が決まっているようですがこのパターンを繰り返すようなら、今後の視聴の価値はゼロですね。

.....次作までは見てみようと思います。でもそれ以降は.....
悠

悠の感想・評価

2.2
年明け早々風邪をひき38度の熱を出している中、暇すぎて一人で観た。
ストーリー云々言ってもしょうがないと思うけど伏線張るだけ張っといて回収されないモヤモヤ感(笑)

誰かと一緒に観てたら、ワー!とかキャー!とか言えたんだろうけど、終始真顔で、独り言言いながら観てた。
🚧👷🏻‍♀️ただいま工事ちう👷🏻‍♂️🚧
nori007

nori007の感想・評価

来年公開の「名探偵ピカチュウ」のヒロイン、キャスリン・ニュートンとコミコンでお会いする機会があったのでこちらも鑑賞。パラノーマル・アクティビティシリーズは初見。
ストーリー云々というよりは、ドキドキさせて驚かせることに重点を置いた映画。したがってかなりびっくりはするが、いちいち腹立つ。w
こうしたベロベロバー式だと、超低予算で成立するところがシリーズ化される要因だと思うが、最終的なオチがとてつもなくがっかりだったので、結果としてはだからどうしたとなってしまった。
新たな超常現象が平和な一家を襲う大ヒット超常ホラーシリーズ第4弾。舞台は第2作から5年後の2011年11月ネバタ州ヘンダーソン。美少女アレックスのアヒル口💕暗視モードでのゲーム光源。玄関が開きました。"三角の中に丸"は古代ハットゥシャの豊穣の印。「"彼"が撮るなって!」
フライ

フライの感想・評価

流石に今迄が中々面白かっただけに本作には、残念としか言いようが無い…
この手のホラーの限界感しかなかった。