空気人形の作品情報・感想・評価・動画配信

「空気人形」に投稿された感想・評価

じょい

じょいの感想・評価

1番好きな映画。

映像や音楽のファンタジックな美しさと反対に、物語りは「生」で、どちらを取っても嫌味なくできている。
鈴木

鈴木の感想・評価

ペドゥナのヌードが撮りたかっただけにみてえしまった。
れ

れの感想・評価

是枝監督ってこんなファンタジーも撮れるんだ…とちょっと感動、、、そんなにたくさん観てないけど是枝作品の中で暫定1位くらい好きかもしれない…
“心を持つ”ということは、人間の醜くて切ないところと美しくてあったかいところの両方を感じ取ってしまうこと。「代用品」では悲しくて、誰かにとって自分にしか出来ないことを求めてしまうこと。なのか。

映像って必要最低限の台詞量でここまで伝えられるんだよな〜。板尾さんの気持ち悪さとか井浦新の優しい声とかオダジョーの「おかえり」とか。本当にお人形さんみたいな、おめめくりっくりで肌スベスベで手足が細くて綺麗なペドゥナが、とにかく身体張っててすごかった。
“従順さ”からメイド服を選んでいたのなら、好きな服を着て出掛けられる自由に気付いていく姿が可愛かったな〜
Yuuu

Yuuuの感想・評価

ツッコミどころが多い映画だったけど、雰囲気がふわふわしてて好き。
途中穴を空けてるシーンは見てるのしんどかった。でも、私は代用品って言ってたりただ好きなだけなのにやっぱり人間とは分かり合えなくて切ないなって思った。
shI

shIの感想・評価

過去鑑賞記録
nonbo

nonboの感想・評価

「心を持つことは、切ないことでした。」には、半分同意、半分疑問。

「私は誰かの代用品」はグサッときました。

キレイで切なくて純粋なお話です。
Sophie

Sophieの感想・評価

2.4
なんかよーわからんかった
寛子

寛子の感想・評価

こんなに、悲しい話だとは思わなかった…。
終盤、どういうことなのか、あまり理解できなかった。
パチパチおめめとメイド服のペドゥナが最強なのは間違いないし、かなり身体を張った演技していたと思う。板尾さんと掛け合いのシーンはもはや夫婦というかカップルで笑った。
「行ってきます」と「おかえり」が特別感あった。