空気人形の作品情報・感想・評価

「空気人形」に投稿された感想・評価

ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

綺麗。おっぱい目当てで観てすみませんでした
結構エグ目な描写あり
主演がかわいくておどけた様子なので導入から目が離せなかった
saaayu

saaayuの感想・評価

人間より、人形の方が世界にも人間にも向き合ってるなあと思った。

ファンタジー。

人形が恋をしてから、服を買ったり髪の毛を巻いたりして行動がかわいかったのだけど、一番良かったのは人形の継ぎ目をファンデーションで隠そうとするところ。

画が美しい。心を初めて持った時の朝露、カラカラ音のするラムネの瓶、寒そうな道路を走るバイク 外で揺れる透明な小鳥のオブジェ

でも、後半で突然ホラーになるので油断してると危ない。ぞくりとした。

普段当たり前と思っていたり、疎ましく思っていたり、見過ごしていたりするものを思い出させてくれるような感じ

関わるも無視するも勝手だけれど、道ですれ違う他人でも誰にでも、各々の抱えている問題や生活があるんだなあ
shoheidon

shoheidonの感想・評価

海外で英語字幕で放送されてた。
海外でみたのでまた違った印象を受けたけど、この作品の雰囲気が極めて日本っぽいのかと思わせた作品
ak

akの感想・評価

作中通して、大きな音が生まれないので、その分ふとした台詞や音が抜群に引き立ちます。
空気を入れるシーンは、何度観てもドキドキ。実際にこういう人がいそうだと感じさせる雰囲気も、生活感も流石でした。
愛や恋やを形にするのは難しくて、難しいからこそかけがえのないものになっていくんだというのがよく分かる作品。透明感ある色合いと、混濁していく気持ちのアンバランスさは観ていて心地よいです。
sae

saeの感想・評価

ペドゥナと井浦新素敵すぎた
質感を愛でる映画。
空気を入れるシーンは忘れられない
みわ

みわの感想・評価

2017-158
普段こういう現実離れしたストーリーはあまり好まないのですが、とにかくこの人形に興味を持ち観に走りました(スケベなわけではありません)

もともと人形という物が好きで、もしも人形が感情を持ったらこういう事を思ったりするのかな、と少々感情移入してこの作品を観ていました。

板尾創路さんにあのような才能があったとは当時とても驚きました。ぺ・ドゥナちゃん愛らしい^ ^