空気人形の作品情報・感想・評価

「空気人形」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

映画っていいな。映画だから描けること、その幅の広さを見た。
ラブドールが心を持つ話。

吉野弘の詩「生命は」がどのように使われているのか知りたかっただけなのに結構刺さって泣いたりもした。好きな人の息で満たされるところ。衝撃。宝箱みたいなやつ私にもあったな、おもちゃの指輪とかラムネのビー玉とか。色々感じるほどに分かる。

役者それぞれハマり過ぎててびっくりした。ペ・ドゥナきれいで羨ましい。オダギリジョー出てきた時なんかもう拍手しそうだった…
あー

1.9
めちゃくちゃ苦手な感じ
かっこ

かっこの感想・評価

最初は不気味に見えたペ・ドゥナが、心を持って表情も柔らかくなって、とにかく綺麗可愛い。
なんでもない街なんだけど、至るところがオシャレ映像。
空虚で満たされてない人間たちも大変なんだよ!
でも、代用品悲しい〜って流れから、生きてるだけで美しい〜な流れに変わってきて、綺麗で美しいからいっか〜からのぐちょぐちょなラスト。
心持ったからって、これまで無償の愛を注いでくれた板尾さんを足蹴にするのはちょっとひどい。
でも板尾さんも心の無い人形に戻ってくれ!ってリアルな男の欲望過ぎてエグい。ま、代用品の人形だしね。
際どいメイド服の美少女をトコトコ歩かせたり、美少女にオナホール洗わせたり、空気で熱くなったり、ARATAが変態だったり、監督の変態が出てるんだろうなぁ〜と思いました。
オダギリジョーってやっぱり普通にカッコいい。良い役だし。イケメンかよ。

ダメだ、なんか全然分かってないんだろうけどハマれず。
shalanla

shalanlaの感想・評価

友達の卒業制作で
AIロボットを演じることになって
勉強の為に観た作品。

ペドゥナさんどうやって役作りされたんだろう。

本当に人形っぽくて
瞳がガラスのよう。

手足長いし容姿が完璧っていうのもあるけど
それだけじゃ無い感。
凄いなぁ。

内容は、ちょっと苦しくて切なくて辛いけど
ペドゥナ目当てでまた観ても良いかな?て思えちゃう。

乾いた空気が今の季節にぴったり。
粉津

粉津の感想・評価

人間の世界のことを何も知らない人形に純一がこれは〇〇だよって教えていくシーンが優しくて好き。ラストはいい意味で期待を裏切られた
可愛すぎませんか!?
板尾さんかっこいいな、本当に!

ストーリーも面白い!
福眼映画でした!
hiro

hiroの感想・評価

あらすじからして、観るの躊躇ってた作品。ARATA観たくて意を決しました。(大袈裟)
やはり思ってたシーンは観るの気分良くなかった。

ペドゥナさんの透明感と、綺麗な無表情のおかげでどうにか観た。

最後の展開は予想してなかったや、、

おじいちゃんとの会話は好きだった。
ミカ

ミカの感想・評価

人形と人間の対比は綺麗だけど切なくて、どこか壊れている。
初めて心を持ち、恋をして嘘をつく。
代用品でも愛されたいと空気入れのポンプを処分する選択をしたシーンが印象的で、台詞を多く語らない文学的な趣が好き。
彼女の透明感、、私もボブにしたいな、、
生ハム

生ハムの感想・評価

ペドゥナの無機物的な綺麗さが本物の人形みたい、特に前半のまばたき一切しない陶器のような張り付いた表情がすごい

人間と心を持った人外が気持ちを通わせるハートフルストーリーかと思いきやラストでそうくるか〜!と驚いた…
言葉を額面通りに捉えられるかどうかは人間同士でも難しかったりするよね