ウルヴァリン: SAMURAIの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ウルヴァリン: SAMURAI」に投稿された感想・評価

kmk1020

kmk1020の感想・評価

少しズレたジャパン解釈も含め、楽しい映画でした.
わけのわからない展開、意味不明な日本描写、理解不能な展開、謎のニンジャ軍団!!
考えるな感じろ、シナリオとか演技とか、そういうの期待してたらこんなタイトルの映画見るわけないだろ!
まぁX-MENシリーズだし、こんな感じで良いじゃない?笑って観れました.笑
KUMA

KUMAの感想・評価

なんだろう…この…洋画を観てたはずがいつのまにかチャンネルを時代劇に変えられた感覚…。
これは本当ヒュージャックマンの無駄遣いという表現がピッタリすぎる。
何度もお箸立てちゃうローガンは可愛かったけれども。
shota

shotaの感想・評価

ヒュージャックマンとX-MENの無駄遣い
日本の文化をはき違えている
原宿ファッションの女が刀を振り回し、日本のイメージを破壊している
こんな映画はもう見たくない
MiYA

MiYAの感想・評価

さびれた漁港とウルヴァリンの組み合わせに大爆笑。一番印象に残ったのはそこw

「X-MEN」シリーズは面白いと思ったことがないのですが、舞台の珍しさでなんとか見れたかという感じ(キルビルの二番煎じの域ですが)。アクションは新幹線の屋根の上での格闘シーンはかっこよかったですが、まぁそれぐらいでしょうか。ドラマの部分ではしつこいくらい出てくる昔の女のトラウマがうざい。

あとモデル上がりの女優陣の日本語演技がヘタだったことも興ざめの理由(中国人に下手な日本語しゃべらせるのもどうなのよ)その点、滑らかなセリフまわしと切れのあるアクションを見せた真田広之はさすが。もっと出番があればよかったのに。
意外と楽しめました。邦題がよくないと思います。ラストはどこに?
ヒュー・ジャックマンの無駄遣いという意味で歴史に残る作品でしょうなあ
劇場で鑑賞。日本人役の男性が片言の日本語だったこと、確か原宿から上野まで走るとかあり得ん展開もあったけど面白かった
ゆい

ゆいの感想・評価

1.5
ウルヴァリンと日本の設定が何とも曖昧すぎて、自分に全くハマらなかった。笑

ユキオちゃんかっこよかったです!デップー2のユキオちゃんと配役こそ違うけど同じという解釈で合ってんのかな?🤔

エンドクレジットとチャールズとエリックでようやくX-MENに戻った感。笑
SF舞台が日本はわたしにはどうもダメみたいだなぁ〜〜