ウルヴァリン: SAMURAIの作品情報・感想・評価

「ウルヴァリン: SAMURAI」に投稿された感想・評価

色々都合よくできててツッコミどころ満載だけどまぁまぁ楽しめた。
ローガンの消毒入浴シーンがツボる。
サムライ!ニンジャ!ヤクザ!
外人の想像する日本をこれでもかと詰め込んだ感じ
ちゃんと東京とかで撮っているからこそ急に出てくる
片言の日本語に違和感が…
まともに話せるの真田広之だけかな
おまけシーンが一番興奮したかも
剣は両手で振ったほうが強いって更木剣ちゃんも言ってた

海外の人のトンデモ日本感大好きだから楽しい!! もっともっと変でもよかったな〜 同じTokyoでもパチンコ屋バトルを入れてくれるあたり信頼感しかない たーのしー!

これこのまま制作陣がトチ狂ったまま突き進めばローガンの男はつらいよ地球編的に全世界行脚始まったかもしれない それはそれで……🤔 上海で暴れたりロンドンで暴れたりハワイで暴れるの見たいでしょ

和製ホークアイもかっこよかったしベンケイもかっこよかった ローガンさんこういうローニン戦法似合って楽しいなあ心臓に手突っ込みながら「見えない!😱💦💦」は笑かしにきすぎだけど

ビデオ撮ってんじゃねえはほんとそのとおり
で、引き継ぎこの2作も久しぶりに再鑑賞したんですが、ウルヴァリンシリーズはやっぱめちゃくちゃでw結局ローガンが1番良かったという皮肉
はろぅ

はろぅの感想・評価

1.3
マーベル作品の中でも見るのがつらかった映画。
まず日本じゃなくてよかったのにと思う。日本を舞台にするならもっと寄せてほしいな。外国の方が話す日本語に日本人も引っ張られてるように感じるので言語って大事。
盛り上がりそうないい雰囲気の冒頭出だしなのに、内容、日本のお金持ち一族ドロドロ執着劇なのが残念。
ドロドロを押し出す脚本ももっと上手く見せてれば面白いだろうけど、なんだかとっちらかってて中途半端に感じた。
毒蛇女や忍者の彼いらない。真田広之も無駄に剣術できなくていい。
ユキオもっと中核にいたら良かった。ユキオが娘とか。
いや、もっと私なら良くできたなんておこがましくも思わないけど、絶対面白くなれる要素いっぱいあるのにもったいなくて仕方ない。

最後の最後空港の場面でやっとシリーズに戻ってきた気持ちになって和んだのが幸い。
私のなかでは今回、映画にならなくてもいいエピソードだったけと感想めちゃめちゃ書きたくなるくらい心に残ってた。
いずま

いずまの感想・評価

X-MENシリーズは好きだけどこの映画は物足りなさを感じた。
白

白の感想・評価

2.3
わー

わーの感想・評価

ザ海外の作る日本舞台の映画。冒頭からぶっ飛ばしていく笑(ツッコミどころが多いという意味で)
ゴリゴリに刺青の入ったヤクザがお坊さんのふりしてるのおもろかったな
あとは新幹線とラストのロボットの印象がでかい
新幹線の上で戦うの発想は良いんじゃないかな……と思った……