君と歩く世界の作品情報・感想・評価

「君と歩く世界」に投稿された感想・評価

nemunine

nemunineの感想・評価

前情報ありで見たいなと思った作品。
内容的に重いだろうなとは感じたが
見て良かった。
シャチのトレーナーをしている
ステファニーが不慮の事故により
足を失くして
心を閉ざしていたのをアリが優しく
寄り添い、海へ連れ出し泳ぐ姿や
おんぶするシーンが素敵。
気持ちの整理がついて、シャチの水槽の前でシャチと心通わせるシーンも感動的で印象に残ってます。

マティアス・スーナールツをベルサイユの宮廷庭師で初めて見て本作で2度目だけど、以前見たその作品の時はシュっとした気品漂う役だったのに対し、この作品は無骨でやや自己中心的な父親を演じていて役者魂がすごいなと感動✨
子供に対しての接し方が最低な感じだったけど、ラスト子供を助けるシーンは本当に衝撃でした。
サムのこと愛してるんだな。不器用な人だったんだなと感じました。
エンドロールの前のシーン3人が一緒にいる姿を見て安心しました。

正直面白かった、楽しめる作品だったとは言いにくいが時間があれば見てもらいたい作品です。
za__wa

za__waの感想・評価

パッケージとか邦題からして、良い感じのヒューマンドラマ期待してたのに全然そんなものではなかった。

暗いし、淡々としてるし、全く共感できず、作品を通して何かメッセージがあるのかもよくわからない。

マリオンコティヤールとマティアススーナールツの無駄遣い。

唯一、失われた脚のCGはすごいと思った。どうやって撮影したのだろう。

18.04.28
おゆ

おゆの感想・評価

一度折れた骨は治っても元と同じではない、という台詞がすべて。良かった。
RedApple

RedAppleの感想・評価

いやいやいや…
ハートフルヒューマンドラマかと思って見たら
クズ男のヤリチンパワーにちょっとマリオンが元気でる、みたいな話だった。

予告編詐欺😭

こんな男好きになる?!見た人に問いたい。
juneatkins

juneatkinsの感想・評価

悪いが、どうしてこんな男に惚れるのか、理解できない。だいたい自分の息子に愛情がない態度に腹がたつ。人間失格!と叫んでましたが、終盤やっと持ち直した感じで、見終わって、はぁ、やれやれというストーリーでした。マリアンの演技はさすが!

ごめんなさい。あまり楽しめませんでした。
本能ままにいきるアリのあまり気を使わない性格だからこそステファニーを外に出すことも出来て泳ぐことも出来るようになったとは思うでもまたその性格が2人を離して。
最後に泣きながら電話するシーンはやっと素直になれたアリが観れたのかなって思うシーンでもあった。息子にも優しくして欲しかった笑笑
もっと親子愛が感じられるシーンが多かったら楽しめたのかも…。
Hinako

Hinakoの感想・評価

マティアスさん目当てで鑑賞したけど
ちょっとイメージが崩れたあああ

息子への愛をもっとだしてほしかった
女性に対しても
最後泣きながら電話越しにすがってたのは、映画中にみれない彼の素直な気持ちだったのかな
そこはすき
気づけばマティアスさんの作品を追っている…
でもマリオンコンティーヌが相手役なのでしょうがない!

今作では浮浪者風ノンポリシー無頼派子持ち役でした。
マリオン演じる女性には一貫して優しいのに
何故か息子(5歳!)にはぞんざいな扱い。
後半やっと父性に目覚めてホッとした。

マリオンがシャチに会いにいって心通わせるシーンがとてもよかった。