カルトの作品情報・感想・評価

「カルト」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

これは…‥!!ってなる!!その、なんというか映像を見てからリアクションが出てくるまでにタイムラグがあるといいますか……、これは……!!!!ってなる!!

ストーリーについては、特に言うことはないんだけど、10分に一回はドン引きできるのはサイコーですね!

流石に頭がイカれてるのが食べちゃだめって言われてるのに、ごめんなさい!!ハンバーガー食べちゃいました!!!

ッ!!!!!!
!?

どんな発想で、食べちゃだめって言ったのかも、フワフワしてるのに、なぜなのか!!なぜ食べちゃうのか!ハンバーガーを!意味がわからん!!

こういう映画はツッコみながら観るとめちゃ楽しいとは言われますが、流石にコイツ何言ってるんだ……!?って気持ちになる、というかスタンド攻撃を受けてる感覚に近いかもしれない!

スィィィッ!セイッ!セイッ!雲水ッ!!!行くぞッ!!スィィィ!!!セイッ!!!!

!!!!!
!?
セイッ!!セイッ!デェェェェン!!

これでいいの!?ってノリを続けた結果、バケモンにバケモンをぶつけんだよ!みたいな霊能者ネオが登場して、キアヌ・リーブスもびっくり!ネオは良いぞ!

同じ日本人で、同じ日本語を喋ってるのに、非日常的すぎて、途中から自分が間違ってるのかも??って錯覚するほどじゃないけど、吸い込まれる違和感を感じた!知らない日常もあるのですね!!
sasami

sasamiの感想・評価

ネオ様。
バイトあがりの深夜2時、休憩室に屯しながらシュールさを笑う映画。
偶にガチで怖がるヤツもいて面白かったな、真面目に見ても意味無いと思う。
或A

或Aの感想・評価

2.7

三浦涼介を観る映画。(笑)

仮面ライダーの時から好きだったので観覧。
ネオ…適役。(笑)
等身のバランスやらお顔立ちやら
声やら手の美しさやら…相変わらず素敵。
演技は…何故かオラついた役が多い気がする。(笑)

チープさがハマる人にはハマるというか。
これこそ映画の、ホラーの、カルトのロマンというかこうあって欲しいみたいな展開。
笑えます…。
みる

みるの感想・評価

ホラーのはずなのに笑いがこみ上げる。
DVDを購入したので鑑賞
約3年ぶりくらいに観た気がする…みんな大好き白石晃士監督作品

番組の撮影という設定のフェイク・ドキュメンタリー映画であびる優、岩佐真悠子、入来茉里が本人役で出演しています
白石晃士監督恒例のキャラが強すぎる霊能者!ネオ様を三浦涼介が演じます

これに関しては何も言わずに観てほしい…「ノロイ」「オカルト」も好きだけどやっぱこれだねって安心感がある…
Yuna

Yunaの感想・評価

ほんとB級なんだけど、面白すぎ。え、これ続きがあるの?と思わせるエンディングとか、ネオとか、演歌歌手みたいな祈祷師とか、あびる優ちゃんとか、白石監督作品の面白すぎなところがよく煮詰まってる
臼

臼の感想・評価

ネオがぜんぶ持ってった。
f

fの感想・評価

スゥーッ、セイッ!スゥーッ、セイッ!
酒飲みながら観ると最高!以上!

てのが率直な感想なんだけど、フェイクドキュメンタリーを逆手に取ってやりたい放題してるのは昨今のしょうもないテレビ番組を馬鹿にしてる風にも取れて興味深い。そして旬の過ぎた芸能人(失礼!)あびる優やら岩佐やらがまた良い味出てる。某掲示板の寺生まれのTさんよろしくなネオ様も素晴らしい。てか霊媒師馬鹿にし過ぎな!こういう設定なり演出なりをやらすと白石監督の右に出る者はいませんなー。

人を選ぶクソ映画だけど貞子伽耶子の霊媒師の謎ビンタにピンときてた人は絶対に観るべし。
酒飲みながら見るのが丁度いい映画。
ある意味最高なコメディだ!!