カルトの作品情報・感想・評価・動画配信

「カルト」に投稿された感想・評価

03の感想・評価

かなり最高。面白いというより、好きな映画。
Jホラーの"ヤバイ"としか形容しようのない、背中に冷や汗をかくような空恐ろしさがキッチリ描かれているために、異質な存在のNEO様がその世界線のお約束をなぎ倒して行く様は、異世界転生モノで感じるような脳汁ドバーな気持ち良さなんだと思う。
マ

マの感想・評価

個人的に凄く好きでした。霊現象に悩まされる母と娘をフォーカスした心霊番組のレポーターとなった3人の女性タレント。3人がその母娘に関する霊現象に巻き込まれていく。内容は漫画の様な展開。途中で登場するキャラクターもほぼ漫画。他のホラー映画とは違った雰囲気を放っているけどここまで面白いのはすごいと思います。
この監督の作る中二病感満載の霊能力者たち嫌いじゃないです。
NEO様のファンになりました。
G

Gの感想・評価

全て出鱈目だと思うとほんとに馬鹿馬鹿しくて良い。なぜ白石晃士はこんなに次々と魅力的なキャラクターを生み出せるのか。
膿将軍

膿将軍の感想・評価

前半と後半でジャンルが全然違うのでは?という印象を持ちました。飽きが来ない油そばみたいな作品で、これはこれでありだと思います。面白い。
ツッコミどころは多いんですが、それを「まぁいいか」と感じさせてくれるチープさが癖になります。超能力者NEOが主役の除霊シリーズ、観てみたいですね。
愛犬を食べてしまい(殺されたと表現するのがいいんでしょうかね)、除霊してくれた人間が入院してしまった状況で、満面の笑みでビデオレター送っている暫定親子の二人、普通に怖いですよね。私はそこが一番怖かったです。
心霊現象に悩まされている家族を3人のタレントが取材。徐霊をきっかけにその家族だけでなく、周りの人間にも様々な影響が出始めます。

全体的ドキュメンタリー風のフィクションです。ドキュメンタリータッチということもあり、起きる現象がどれもゾッとしました。
そしてある家族を襲う幽霊の正体に驚愕。何アイツ?とりあえず寄生虫みたいでキモかったです。

三浦涼介がまんまアンクだったwww
お友達に話を聞いて気になったカルト。白石節は全開だしチープなんだけど逆にそこがいい。憎めない面白さ。
ネオ様確かにキャラが立ちすぎててよかった。さだかやの安藤政信感。
michiko

michikoの感想・評価

1.0
「最近ネットで話題だから騙されたと思って」
と勧められて、騙された!
仮面ライダーオーズのファンかあびる優のファンしか楽しめないじゃん!笑
ゴロ

ゴロの感想・評価

ホラーコメディ。ホラー苦手な人でも楽しめる
肉魚食べちゃダメって言われたのに食べてきたのわろた
実際ありそうな感じが不気味絶対に遭遇したくない

似ている作品