高速ばぁばの作品情報・感想・評価

「高速ばぁば」に投稿された感想・評価

marco

marcoの感想・評価

タイトルからして最高に頭悪くて最高
ちゃんと怖くしようとしてるのはダメ
痛みの描写はちゃんとしてる
何より怖いのは主演アイドルの絶望的な歌とダンスの下手さ
特にジャージである必要もない場面でもちゃんとジャージを着用することでジャージーガールズ略してジャジガーというアイドルの設定を遵守していて本当に偉い、あと目の前でどう見ても気が触れてる女がかさぶたを剥がしては一枚一枚机にのせてるというのに席を外さず耐えるようにお茶を飲む気遣いと肝の座り方、アイドルはこうした血の滲むような努力と度胸と気配りの末に輝くものである。まあ血が滲むどころかめちゃくちゃ流血してたんですけど。

鏡越しにスライドして現れる幽霊とか物理攻撃が効く幽霊とか高速ばぁばどころか焦らしばぁばだったこととかなにかと斬新で退屈しなかったです。

テレビの企画で廃墟の老人ホームを訪れたジャージガール3人。その日を境に身の回りで奇妙な事が起こり始める。

けっこう低予算で製作されている様ですが、グロいシーンが多い‥。そういう描写が苦手な方は控えた方が良いかもしれません。
とにかく特殊メイクは凝ってましたね。

タイトルにもなっている『高速ばぁば』ですが、割と怖かったです。老婆から追われる程、気味の悪いものはありません。

個人的な事ですが、老人ホームで働く私がこれを夜勤業務に入る前に見るのも間違いでした‥😭笑

そこまで期待値を上げずに観ますと良いのかもしれません。
dude

dudeの感想・評価

いや面白いじゃん。高速で動く意味あるのかとか法則性に欠けるという問題はあるが、そっちよりもアヤネ家のシーンがこわい。『パズル』ほど明白じゃないが妙に不穏な家。屋根裏への梯子って子供の部屋にあるもんかね。
内藤作品的な若さとしてのグロさが老いと対比されていると言えなくもない?怨念が一人歩きして物質化してしまうあたりも良い。
酸化鉄

酸化鉄の感想・評価

2.7
VTuberの金剛いろはのオススメということで観てみました。
無駄にグロかったけど、ツッコミどころが多くて笑いながら観ました。
まあ、ばあさんにしては高速だったね。背中が曲がった状態で早足で駆け寄ってくる姿はなかなかに不気味でした。
観たよ

いい感じにキモくて🤣🤣
ばぁばの見た目がもうおもろい!
髪の毛の先の小さいばぁばにはもう味噌汁吹いた🤮w

以外や以外、社会問題にも訴えかけているあたりかなしや恐ろしや…

女子力わっしょい♡皆んな良い子のジャージガールは売れる筈!(←アイドル全然知らんけどな)

ばぁばのホペちゅう💋にガキ使のおばちゃん1号を思い出した…
林則徐

林則徐の感想・評価

1.5
ティーン向けホラーだけど異常にグロい。
ストーリーもやっぱり読めてしまって、新規性はなし。キャラクターはあんまり愛着が湧かなかった...。
何よりおじいちゃんおばあちゃんに暴力を振るうのはNG。
dai

daiの感想・評価

なぜか最後まで観れた。はやいババアという斬新さが自分の中でハマったのかも。
くそわろ