ドラゴンゲート 空飛ぶ剣と幻の秘宝に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ドラゴンゲート 空飛ぶ剣と幻の秘宝』に投稿された感想・評価

Kikilog

Kikilogの感想・評価

チェン・クンを愛でる映画。

2回見て、あーなるほどねってなるシーンや、空飛ぶ剣ってほんとに飛んでるやんけwwみたいになるけど、概ね問題なし。
チェン・クンが美しいし可愛いから。問題なし。

ジェット・リーとツイ・ハークがタッグを組んだ作品なので、期待しましたが、ストーリーは、複雑で、作品の世界に、入り込み難かったですし、アクションにしても、CGやワイヤーを多用し過ぎて、イマイチ、ノレま…

ワイヤーアクションがびっくりするほどクドい。自然系の背景CGと人物の馴染みが悪くて、たまに大丈夫か?って思ったほど荒いCGが出てくる。「竜巻の中で戦おう」はヤバいなと思った。
吹き替えで見たので耳が…

中国の武侠物で初の3D映画だということで、スクリーンを人や烏、剣や矢、クナイ等、そして終盤ではそれらを全てひっくるめて飛んでいく。
映画は、奥行き感を活かした空中戦や派手な剣戟で幕を開ける。
本作は…

とし

としの感想・評価

1.0

登場人物が把握しきれなくて、2時間我慢して観たけどさっぱり意味がわからなかった。
ユーとかスーとかグーとかマーとかみんな名前が似ているし‥‥。
日本のよく知る俳優さんなら、仮に役名が覚えられなくても…

mametoume

mametoumeの感想・評価

徐克監督の新龍門客楼の後日譚だそうだが、NO.2から先に見てしまった。
2011年ジェットリーがお目当てだったが、砂漠の龍門にまつわる伝説や
秘宝探しもあって、中国版インディジョーンズかと思った。大…

rikkorason

rikkorasonの感想・評価

2.9
ジェット・リーのアクション好きなのよねえ。
でも映画はイマイチだったかな。
いち麦

いち麦の感想・評価

3Dで鑑賞。宦官ってこんなに逞しく戦える筈はあるまいと思いつつも意外な展開の連続に楽しく観た。てんこ盛りのワイヤー・アクションと時々画面を満たす中国ならではの装具品や建築物の精細な美しさを味わえた。
alansmith

alansmithの感想・評価

ドラゴンインを観てこれを観るとまたいい。こういう武侠物はハリウッドや邦画と違い女がおそろしく強くても全然違和感ないのがいい
Y

Yの感想・評価

2.0

出だしから徐克感が満載。独特なノリだよな、、、
ただ、結局何が言いたいのか分からなかった。欲まみれの人間の醜さとか? まあアクションみてて楽しいから、それでいいのかな⁇

とりあえず陳坤の一人二役が…