沈黙の監獄の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「沈黙の監獄」に投稿された感想・評価

午後ローでは、よくセガール特集とかやってるけど、実はセガール見たの初めて。
いや、ほんとは2回目だけど、それは脇役だったやつなので。
(「エグゼクティブ・デシジョン」という作品。これも午後ローで昔に見た。)

マニングのキャラが良い。
シャーロット役の女優さん、ゴクミに似てない?
沈黙シリーズっていうんですね。
時々は見てみようかな。
Clay

Clayの感想・評価

2.3
2020.7.27

作業しながら観たので、最後のセガールの格闘が強かった印象だけ残ってる。
jun

junの感想・評価

スティーブ・オースティンが面白い!

セガール樽みたい!
Maximum Conviction 最大限の信念?とか訳しちゃったりして。
セガール「お前はもう死んでいる。金で人生が買えない」プロデューサーなんですね。監督時代とちょっと違う。
テツ

テツの感想・評価

午後のロードショーにて。
セガール腹出てるのに強い。合気道やってる?所長無能。指落とされても結構生きてますね。用が済んだらあっさり死亡。どんなに銃撃戦やっても最後は格闘で決着付きがち。
とし

としの感想・評価

2020年7月18日

映画 #沈黙の監獄 (2012年)鑑賞
原題 maximum conviction

#スティーヴン・セガール と
#ストーン・コールド・スティーブ・オースチン
がタッグを組んだアクションもの
セガールが、俺の後を任せられるのはお前しかいないとオースチンに言ってた
#マイケル・パレ 久しぶりに見た!
#沈黙シリーズ
「沈黙の監獄」
沈黙シリーズを始めから順に観てます。
ドラマのように続くジャスティスシリーズが沈黙の魂で終わり。
その次の単発の映画。

やっぱり、単発で終わる方がシナリオ的に面白い。

ま、それでも、なんかアホかいな!って思うような銃撃戦な部分もなるけど(⌒-⌒; )
ヨルン

ヨルンの感想・評価

2.3
「お前はもう死んでいる」
あんたはケンシロウかーーー!!!
それにしちゃ世紀末感皆無である

監獄、という建物内で戦闘もストーリーも完結させてしまうミニマムな作品
壮大な何かを企んでいる風だがキュッと納められて隣近所のいざこざのようだ(それも根を引き摺るけど)
若手のあの子とかドラマチックに描けたんじゃないのかなぁ、と思うんですが
Fisherman

Fishermanの感想・評価

「断崖」まで見て期待が失望に変わりそうなくらいB級感が増してきたのでシリーズを見るのを止めてたが、気の迷いからか「刑事ニコ」を見たついでに「監獄」に手を出してしまった。
年とともに肉がついたものの合気道の動きはさすが。自身のアクションは少ないが、それなりに見れてしまう自分がいやになる。
最近のグラサンと髭どうかと思うけど。
kokeshi

kokeshiの感想・評価

そういえば実はあんまりセガールの映画って見たことないんだよな。
と思ってこれをチョイス。
なぜかというと、ジャケ(というのか?)がセガールとスティーヴ・オースティンなんだけど、大きさが同じだったから!

WWE時代から、スティーヴ・オースティンのファンなんです!!!
そんで思ったより出まくってて最高だった!
セガール以外のフィーチャーされ感が、ちょっと「DENGEKI」を彷彿させたわい。

話はよくある感じとまではいかないけど、珍しい感じでもなく、落ち着いてまったり見れた。
悪役がマイケル・パレっていうのもいいわねー。

ていうか
「沈黙の○○」ってついてるセガールの映画初めて見たわ。