デッド寿司の作品情報・感想・評価・動画配信

「デッド寿司」に投稿された感想・評価

しげるが黒じゃ
のと

のとの感想・評価

「寿司が交尾してるぞ!」って、一生言わないセリフだろうな
少し前に観ましたが、あんまり内容を覚えてません。
すげーバカバカして、それが突き抜けてて良かったと思いました。
寿司に食われねえ〜♪
無事、死にました対戦ありがとうございました
なくに

なくにの感想・評価

アクションシーンがガチすぎる......!
カルト的な人気がある監督なだけあって、何だこれと終始思いつつなんやかんや最後まで観てしまう。

内容はエログロ有りのニチアサ特撮。道徳心を学べるストーリーに思い出したように挿入されるお色気シーン。親子で楽しめる。いや教育上良くないシーン多いしニチアサってもはや大人が観る番組だし大人しか楽しめないか......。
来夢

来夢の感想・評価

井口監督(片腕マシンガールなど)によるよくある寿司に襲われる系映画。寿司に刃が生えたり、寿司が飛んだり、寿司が交尾したり、寿司が歌ったりと、良くあるベタなあるあるなシーンばかりでつまらない。
って思う人は絶対いないと言い切れる自信がある斬新な映画です。
奇才ってこういう監督のことだよね?
違うな。
そもそもトマトが人を襲う「アタック・オブ・ザ・キラートマト」って映画がある時点で斬新ではない気がしてきた。
まぁ、どこまでもフザケまくりで真面目な要素など何一つない、なんの身にもならないし(寿司の食べ方は勉強になるか)、大笑いするほどでもないどうでもいい映画です。
が、世の中にはそういうのが好きな人たちがいるんです。アサイラムのサメ映画とか。そういう人向けの映画なので、B級映画好き以外はみないでいいと思います。まぁデッド寿司ってタイトルで察してくれ。
でも、主人公を演じるガチの空手家武田梨奈によるアクションはなかなかの見所。いわゆるカンフーアクションほどスピーディーな派手さはないし、結構距離をもって寸止めしているので当て振り感は半端ないものの、可愛いらしく華奢そうな見た目からは想像の付かない重みのある蹴りからは本気で強そうな雰囲気が伝わるよね。もうちょいアクションシーン多くても良かったとは思うけれど。
グロは多いがどうみても作り物なので、よほど苦手じゃなければ大丈夫かも?
エロも多いがエロさを感じないので大丈夫かも?
あと多分外国人向けです。
sakoさんのwatch partyにて
近松

近松の感想・評価

玉子寿司が虐められてて「寿司にもランクがあるのか〜」っていうシーン、理解が早くて良かった
アクションシーンが普通にカッコよい
女将がおもしろすぎる

2020/09/18

今更ながらこの作品を見ました。
好んで馬鹿みたいな映画を見ていますが、プライムビデオにあったので。

まず大前提の寿司。
もう見るからにプラスチック。笑います。
そして全体が残ったイカが感染させて行ったのがきっかけではありますが、色合いとかどうとか、感染したんだっていうのがよくわかる編集は好きです。
寿司ではありませんが刃がでた寿司を食べた時に気づかなかったのかな?とかはこの手の映画で言ってはいけない言葉です。

"現実的にありえない事が起こっていることに違和感を感じる。フィクションだとしてももう少しなんとか…"

この手の映画を観るにあたって覚えては行けない違和感です。
もし寿司に襲われるなんてありえないワロスみたいな人は頭を空っぽにして観てください。何もかも忘れてみるときっと笑いが生まれます。

ただ、まあまあ流血表現やセクシャリティなものもあるので、人によってはご注意。
私は出ている女優さんにタイプの方が多かったです(ほっこり)