チョコレート・ガール バッド・アス!!の作品情報・感想・評価

チョコレート・ガール バッド・アス!!2012年製作の映画)

This Girl is Bad Ass!

上映日:2013年01月26日

2.4

「チョコレート・ガール バッド・アス!!」に投稿された感想・評価

ジージャーは、強くて、可愛くて大好きなのだけど、今作のコメディは全く笑えないし、アクションもいまいちで、かなりキツい。4年もかけて、トレーニングしたというのに、作品に恵まれないよなあ。
ギャグもアクションもダサい。

ギター弾けないなら窓辺で黄昏るな!
かえる

かえるの感想・評価

1.5
ジージャー・ヤーニンは可愛い。それだけの映画。
ダメだ。

この映画の成分は↓
・笑えないギャグ 80%
・自転車 10%
・ダサいアクション 8%
・カッコイイアクション 2%

とにかく、笑えないしBGMが安っぽいし、耐えられない。

ジージャーのファンなら観れるかも知れないけど、そうじゃないなら『チョコレートファイター』か『チョコレートバトラー』にしておきましょう。

本作は地雷。
林さん

林さんの感想・評価

2.3
余り面白くなかった💦

パロディのシーンの元ネタも良くわからないし?

アクションも今回は微妙だった気がする。

最初の「私は、自転車と踊る」という感じのアクションシーンは良かった。
nobuo

nobuoの感想・評価

2.4
超名作「チョコレートファイター」で多くの男性の心を掴んだ、井上真央似のアクションスター・ジージャーヤーニン主演のアクションコメディー?いわゆるチョコレートファイター便乗邦題映画のひとつ。
(運営さん、早いとこ「ジージャー」と「ジージャーヤーニン」の統合をお願いします...

前評判は悪かったけど、ジージャー主演作ならまあまあ楽しめるだろう!という期待は早々にぶっ壊された。
冒頭の自転車アクションのしょぼさ、相次ぐコメディーシーンの滑りっぷりで折れた心は最後まで回復せず。
まるで質の悪い地上波ドラマを観ているようで、かなりの部分が直視できなかった...

ガンアクションも交えたラストの大立ち回りは一瞬楽しさを感じたけど、魅力のない登場人物達がそれを見事に邪魔してくれた。

そもそもアクションシーン自体に、だいぶ無理があるものが多かったように思う。シーンを撮るために創られたシチュエーション丸出しって感じの場面が多すぎて...

もともとはタイ人にしかわからないネタが大量に入った映画(日本で観れるのはそれらがカットされた国際版)だったらしいから、ギャグ等が外国人向けでないのは仕方ないのかも?
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・13/02/09:ヒューマントラストシネマ渋谷 未体験ゾーンの映画たち【初鑑賞】
・14/11/04:dTV