人生、ブラボー!の作品情報・感想・評価

「人生、ブラボー!」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

どうしようもないけど可愛くて愛される主人公と、それを厳しくとも優しく見守る周りの人たちの素敵な話でした。その理由で、そうしたのか…と辻褄があったとき、主人公の健気な優しさに泣きそうになりました。
Skip

Skipの感想・評価

内容は良いです。
現実ではなかなか考えるのが難しいようなストーリーだから
観てる人達の欲求を満たす
想像旅行に連れてってくれます。
映画はほとんどがそういうものだけど
どうせ映画をつくるなら
賞をとるような芸術的で
日常的な映画もいいけど
人々が現実世界では体験できないような
体験欲求を身体で無理なら
脳で満たせるような
深い味わいを覚える映画をつくりたいね。

つくらんけどね。

相変わらず邦題の逃げてる感じと
原題とは丸っきり違うところとか嫌いですね。

内容は良いよだから。
mmm

mmmの感想・評価

ハリウッドリメイクの「人生、サイコー!」とどっちを見ようかだいぶ悩んだ結果やっぱりオリジナルかなあと思いフランス語を選択しました

ドジでダメダメなおじさんダヴィッドは人間らしくてとても愛らしい
奥さん美人な理由がわかりますわ!

あんなに素敵な子供たちがたくさんいたら幸せだよなあ

こころがほっこり
タイトルとジャケットの雰囲気からはイメージできないほど、良いお話だった👍

なぜ精子提供者が訴えられるのか、嫌悪されるのかが理解できなかったけど…。

家族のお話。どんな形であれ、相手を思いやり、精一杯出来ることをすること。主人公ダヴィッドが子供たちにアプローチしていく様子が面白くもあり、温かい気持ちになる。

弁護士をしている親友の子供達が最高に可愛いのと、ダヴィッドとのやり取りが笑える😂判決が出た後の2人の会話には爆笑🤣

そしてダヴィッドの父さんがとても良い人で、立派だなぁと感心した。あんな風に我が子と向き合えるのって素敵。

全体を通して、子に対する親心がポジティブに描かれていて、子育てに前向きになれる映画です😊
P

Pの感想・評価

おバカな愛されキャラが主人公の作品は
‎ほこほこなる(*´꒳`*)
‎だいぶおバカやけどさ笑

‎設定が面白かった♬

‎実際じゃ...とか考えずに、プーのおばかさん♬ぐらいの気持ちで観たら
‎めっちゃでかい家族愛に出会えるよ٩( 'ω' )و

‎主人公の笑顔にこっちまで笑っちゃう‼︎笑
ざらめ

ざらめの感想・評価

これも邦題がくそだ〜笑

そしてなぜか人生〜つながり。533人の子供てすごいな…思ったよりいい話でほっこりした!そして偶然だけど今日弟に子供産まれた笑 健やかに育ちますように!
Q

Qの感想・評価

何となくもっとふざけた映画なのかと思っていたので、意外とちゃんとしているというか良い話だった。見ているうちにだんだんダヴィッドを好きになるので、最後の展開にも説得力がある。
Chiaki

Chiakiの感想・評価

某コーヒーチェーンから取ったような偽名、、、 面白いし泣けたな
鳩山

鳩山の感想・評価

ジャケットとタイトルから感じるコメディ感を超えてくるハートフルさだった。
そんな話ある?で始まったけど最後のシーンはじーんときてしまったよ…ダビッドがだめなおっさんかと思いきや(だめなおっさんなんだけど)守護天使として会いにいったり選んだ結末にしても根がめちゃめちゃいい人なんだなぁってかんじ 良いおっさん
そしてお父さんも良い。
悪い人が出てこない映画だったから気持ちよく観られた!ただ嫁はあの説得で納得していいのか?もうちょい詰めれば?(その言い方やめて)
こういうの好き