「ゼロ・ダーク・サーティ」に投稿された感想・レビュー

みかん
みかんの感想・レビュー
11時間
第二次世界大戦のような過去の出来事ではなく、まさに現代の出来事を描いた分、よりリアリティーが感じられる。
ビンラディンを殺害した後、マヤや世界はどこへ向かうのだろうか?
ラストのシーンが印象的だった。

突入のシーンの緊迫感もgood。
okp
okpの感想・レビュー
1日
ビンラディン暗殺までの実話に基づく話。主人公の執念みたいなものが感じられる。目的を達成してたくさんの人が喜んだかもしれないが、彼女には何が残ってこれからどうしていくのか。実在するのだとしたら、マヤという人間をもっと知りたい。
藍
の感想・レビュー
4.7
圧巻の突入シーン。
午前0時30分、ゼロ・ダーク・サーティに開始された作戦は、パキスタンの地方都市アポッターバードの家畜も眠る深夜の平穏を切り裂いた。

その夜はいつものように家畜の牧歌的な鳴き声が聞こえる日常であったが、ステルスヘリが着陸し、赤外線モニターとサイレンサー銃で作戦が淡々と実行されていく。しかし、プリンス51の不時着と反撃の銃声により、次第に周辺の犬が鳴き、周辺住民が集まってくるようになる。周辺住民は、その建物がなんであるのか知るはずもないのだが、何か異様なことが起こっていることを感じている。騒がしい屋外とは裏腹に、要塞内部では作戦が淡々と一定の速度で遂行され、パキスタン軍の到着が検知される頃には任務は完璧に達成されていた。

映画中盤まで、約10年間に及ぶ作戦の長期化に苛立ちが描写されていたが、これがまさに、今夜決行と決まってからあっという間に物事が動き、平穏が切り裂かれる様子に相当のリアリティを与えている
やまだ
やまだの感想・レビュー
2日
演出が扱う題材に負けてる
よしかず
よしかずの感想・レビュー
2日
ドキュメントのようなつくりで緊張感があり面白い。アフガニスタン戦争について予備知識があったほうが良い。
ハワイアンモンキー
ハワイアンモンキーの感想・レビュー
2日
とことん 現実的な話を見たくて鑑賞。

最近、ラブストーリーやらSFやらでふわふわ漂っていたので 地に足を付けたくて。笑

これは邪推をすることなく 素直に見るべきだと思います。

事実か疑わしいとか 私たちが簡単に言ってはいけないと思う。

ビンラディンがどのように殺されたのか。

ニュースだと なんだか呆気なく殺されたかのように報道されましたが、やっぱり大変な努力と犠牲の下にある現実なんですね。

2時間半にわたるストーリーも全く苦にならない、緊迫感溢れる良い作品だったと思います。ドキュメンタリーみたいでした。

アメリカ偏重の話かもしれないですが、それでもいいじゃないですか。

これだけリアルにこの現実を知ることができる本作に感謝します。

私たちが生きていく中で知っておかなければいけないことの1つだと思います。

国というこれだけの大義のために働く人たちの犠牲を厭わない使命感と言うんでしょうか、背負っているものの凄まじさは想像を得ないです。

見ておくべきです。
マラソンマン
マラソンマンの感想・レビュー
3日
リアルです。レストランのシーンは衝撃ですが、現場はきっとこんな感じなんですよね…。
せちお
せちおの感想・レビュー
4日
いい意味でも悪い意味でも淡々としてた。実際は案外こんなもんなんかなって。ネイビーシールズへ続くって感じだった。
武士
武士の感想・レビュー
4日
途中で寝てしまった。
場面が飛び飛びで、ただただ時系列に起きた出来事を並べているだけのようで(ドキュメンタリー風に制作されているから仕方ないけど)、なんだか年表を見ている気分で辛かったです
(。>д<)