チチを撮りにの作品情報・感想・評価

「チチを撮りに」に投稿された感想・評価

Kensuke

Kensukeの感想・評価

「湯を沸かすほどの〜」にも通じる家族の愛情表現、不幸と思われる事も捉え方次第で、逃げ道があれば大丈夫なんだと言うメッセージを感じた。

演技の事はよく分からないけど、
上手いんだか下手なんだか分からない演技も良かった。

気楽に楽しめるファンタジー。
tk

tkの感想・評価

卒業論文執筆のために観賞、
姉妹のぎこちなさというか慣れてないんだろうなという部分を除けばとっても良き!◎
登場人物全員に感情移入できます
よく出来てる。
どこかで見た風景な雰囲気が良い。
案の定お隣の町だった。
「湯を沸かすほどの熱い愛」が素晴らしく良かったので、中野量太監督作品を探してたどり着く。
特にどんでん返しがある訳でもなく、ストーリーは淡々と進むけど、なんかいい。
seckey

seckeyの感想・評価

撮れてましたね。グッジョブ!👍
pappo

pappoの感想・評価

最初は姉妹役のぎこちない演技に、あれ、ハズレたかな? と思ったんだけど、そんなことはなくて、とてもステキな作品だった。
姉よりも妹のほうが実は人の気持ちをよく分かっていて、優しいってのはホントにそう思う。
妹が初めて姉に反抗するシーンが泣けて泣けてホントにいいシーンだった。妹の言葉を聞いて姉が初めて母親の深い思いに気づいてハッとするところがリアルで、ホントにそうだよねーって思った。
お母さんも優しくて、強くて、伏線も綺麗に回収されてというより、そういう回収するための伏線というより、キャラクターや人間関係に根ざした伏線になっていて、優しい映画だったなー。家族愛を感じた作品だった。
azkyon

azkyonの感想・評価

両親の離婚によって離れ離れになった父親のお見舞いのはずがお葬式になってしまった姉妹。
そこには腹違いの弟がいたり、人のいい叔父がいたり、遺産放棄を望む義叔母がいたりと、悲しみよりも複雑な大人の世界を垣間見てしまうのだ。

そんな環境の中に置かれている腹違いの弟に優しさを見せた姉妹は、お母ちゃんにいい子に育てられたわ。
火葬場で最後の万引きをしちゃうけどね^ - ^
さすが中野量太監督の作品、
ストーリーがすごく良い!
姉妹はどことなくぎこちないけど
これから期待します。
弟くんの頑張りにウルっときました。
心が渇いている時にまた観てみたいです。
Kae

Kaeの感想・評価

元旦那の死をひょうきんに描いた作品
お母ちゃんの性格が、さばけててカッコイイ〜!

姉妹の所作はちょっと不自然な感じがしたかなぁ
良い映画ってこういう映画のことを言うんやろなぁ

大好きやの

ほんっとに!