俺俺の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「俺俺」に投稿された感想・評価

s319

s319の感想・評価

特に何かがあるわけでもなく、

呆気なく終わっちゃった

最後に残った俺は本当の俺?

_
良い子

良い子の感想・評価

セリフ選び、ロケーション選び共に三木ワールドを存分に感じさせてくれました。かなり深いところに感覚を持っていってくれる作品です。面白い!
つな

つなの感想・評価

三木聡さんが好きなんですが、この映画に関してはよくわからなかった。
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2013#54> チャーリー・カウフマン作品を観た様な余韻に、思わずニヤニヤ…三木聡監督のシュールな一面にパチパチ!!
オレオレ詐欺をした俺が徐々に増殖する、コミカルな不条理劇…と言っても、増殖理由とか明確にしないので、賛否は必至かも。
しかししかし、逆にいろんな捉え方もでき、噛めば噛む程に味が出るとも…増殖によって自覚する、自分の中の他人と他人の中の自分や、自分の中の嫌いな部分とか、なかなかの掘り下げも。
個人的には伏線?の台詞を考えると、ある結論に行き着くが、あれこれ考えるのが後引く余韻に繋がったりして。
amemamema

amemamemaの感想・評価

三木聡監督という事で脱力感のあるコメディを想像していたら、(三木聡監督の作品の中では)サスペンス要素が強めで少し戸惑いました。
自分とは何者なのか?というのを考えさせるようで、あまり深い意味も無いような、全体的にはやはり脱力系の三木聡テイストでした。スカッと爽快には終わらない。
KyoSiro

KyoSiroの感想・評価

小説では、自分と他人の区別がなくなり増殖する様子を書いているようだけど、
「そのまんま」映像化したら、画面がガヤガヤしてるだけのシュールな作品
作者の伝えたことを映像化するのが、難しい作品だったのではないでしょうか…
riekon

riekonの感想・評価

原作のあのラストをどうやって映像化してるのか気になってレンタルしてみました。…ラスト変わってたね…(笑)
あの衝撃とあのおいて行かれた感を味わいたかったなぁ。
亀梨くん主演だしこれ位の方がいいのかな?この作品は俺ワールドに入り込めない人にはとてもつまらなくなると思います。是非俺ワールドに乗って楽しんで欲しいな。
三木監督らしい風景、セット、会話が面白くて作品を明るくしていていいですね。
大学のゼミで多元的自己と他社性、監視社会に即して解釈していくとすごい納得出来た。
でも多分普通に見てたらイマイチ。

4343の感想・評価

ラストの解釈の自由さが面白い。
人それぞれなんだろうな。
それがいい。
サコ

サコの感想・評価

物語はおもしろいんだから、もう少し1人づつを雑にやらなけらばな、
雑、
主役より、