かぐや姫の物語の作品情報・感想・評価 - 395ページ目

「かぐや姫の物語」に投稿された感想・評価

宮崎駿を超えたと言う評判を聞き見にいってきた。
日本の四季、自然の美しさが眼に沁みます。
中学で習った古文が冒頭に流れ、みな心の中で一緒に暗唱しているだろうなとほくそ笑む。
幸せとは何か。生きるとはどういう事か。
当たり前が当たり前ではない事に気づかされる。
あの侍女の子が凄く好き。
mkk

mkkの感想・評価

姫の成長スピードが早いのに、すごく自然でした。

帝の容姿はどうにかなんなかったのか、どうしてあれでいくことにしたのか気になるところです。

捨丸の最後の人柄にはがっかりした。
g

gの感想・評価

面白い話を後世に伝えることは意義深く、それとは別に、映画全体が何かと戦って作り上げられた感じを受けた。絵と声がすごく良かった(赤ちゃんと子供の声が自然で驚いた)
ケニー

ケニーの感想・評価

お母さんのオッパイが出るシーン、捨丸が余裕で不倫しようとするシーン、大仏登場のシーンに映画の素晴らしさを見ました。あと二階堂和美の『いのちの記憶』が最高!
mflyo

mflyoの感想・評価

ストーリーは皆の知ってる竹取物語。結末を知っている分、ストーリーとしては新鮮はなかったので、ちょっとオリジナリティを出しても面白かったのかなと思う。タイトルも『竹取物語』ではないので。
あまりの迫力に映画館に笑いが起こったりしたシーンもあった。アニメーションが持つ力を活かしてたと思う。
あとは声の出演が俳優なのに、プロの声優を凌ぐ素晴らしさがあった。
narao123

narao123の感想・評価

自分は地井さんの大ファンです。なので、亡くなった後に声だけとはいえ地井さんの熱演が堪能出来て最高でした。
筆で書いたような描き混みが素晴らしい。何となく知っていた竹取物語を詳しく知ることができた。
少し長く感じるかも。月からやってくる時の音楽に違和感あり。
コリ

コリの感想・評価

映像と音楽が素晴らしい!
今までのジブリアニメとは違う雰囲気でした。
かぐや姫が月に帰るクライマックスシーンは切なくて泣けます...(>_<)
姫の犯した罪と罰とは...。
13/11/24 福山シネマモードにて
全体的に重い‥綺麗に竹取物語が描かれてた感じ。捨て丸のすんなり駆け落ちするんがビックリ。地井武男さん声は役にピッタリ素晴らしかった。
絵は綺麗。ホーホケキョで出来なかった事をやったかんじがよかった。ストーリーに新しさはないけどかぐや姫の心情表現はよかったなぁ。
ただ個人的には説教くささを感じた。
これから先かぐや姫も一筋の涙をながして過ごすのかと思うと後味が悪い。
最初のたけのこー!ひーめー!の下りの親父さんの感情が見もの。名付けのおっさん大車輪。
音楽はいままでの作品の中でもかなりいい。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

映像のタッチと竹取物語の世界観とてもマッチしていた。ストーリーとして新しさはさほどない、子供がいながら捨丸がかぐや姫とどこか逃げ出そうするシーンは気になった←イラッとしたw