じょせ

世界にひとつのプレイブックのじょせのレビュー・感想・評価

簡単に言うと、夫が死んじゃった女性と妻に浮気された男性がもうパニックになっちゃってたと。それで2人がそれぞれの目的を持ってダンス大会に出場!簡単に言いすぎた まあまあ好きでした

所々ラブコメっぽいタッチなのに、躁うつになった主人公と、セックス依存症になったヒロインのバックグラウンドがじわじわと浮かび上がってきて、とても感情移入した。こんな家庭やったら出来ることもできんなるわ!と言いたくなる 家族がどっちもクソすぎてキレそう。胸糞悪かったしモヤモヤしてる

カメラワークが目線意識でブレ感あってよかったー。ジェニファーローレンスとブラッドリークーパーの沈黙の演技も良かった。

少女漫画みたいなオチでありきたりかーい!!!って突っ込みそうになった、あったはあったけどもうちょっと主人公がヒロインに惹かれる描写欲しかったなあ。特に気づいてからダンス大会まで!私的にはあと30分増やしてそういうところも丁寧に見たかったです。

ダンス終わりのパットの自信持った表情、かっこえかったぞ!

特にヒロイン、ずっと好きだったんだろうな、めっちゃええこやな、幸せになれてよかったね、
2人はずーーーっと惹かれあってて不器用なところもよかったね、いや絶対今お前ドキドキしたやろ!!!!みたいなね。

自分にとっての幸せに囚われないで周りを見渡せばいろんな人が助けてくれるし、そんな自分も誰かを助けることで幸せがやってくるんかもしれん、一人でウジウジしてたらいかんよーいうてます

過去に囚われててごめん、ってうぉーってなりましたね、みなさん過去には囚われすぎず、高みを、目指しましょうね、、