キャビンの作品情報・感想・評価

キャビン2012年製作の映画)

The Cabin in the Woods

上映日:2013年03月09日

「キャビン」に投稿された感想・評価

ひよし

ひよしの感想・評価

いや〜〜お祭りですねえ!山奥で一人一人殺されて……という何の変哲もない話かと思いきや、それらがすべて"組織"的なものに仕組まれていることがかなり序盤から明かされる。楽屋オチ的な感じでぼくはけっこう好き。もっと媚薬を入れてアホな行動させろ!トンネルの爆破はどうなってる!?みたいな調子で大人は大変だなあと思わされる。終盤に関しては、もうコメディじゃないのか?というレビューがたくさんあるのも頷ける仕上がり。最高です。
「名探偵の掟」みたいな感じでホラーあるあるをイジッてる映画とも取れる。「なぜ都合よく○○は○○するのか?」みたいな。あのホラー映画もこのホラー映画も実は"儀式"だったのかもしれない。
あんまり上品な映画ではないが、一本筋が通ってるのでクリーチャー好き・メタネタ好きならかなり楽しめると思う。もろSCP Foundationじゃん?とも思ったけどまあそれはご愛嬌か。
naoko

naokoの感想・評価

何で監視されてるんだ?!
すごい怖くて、ビクビクしながら見ていたら、まさかの?!
最後、ちょっと笑った。これがB級ホラーか!
オデッセイの脚本家で期待。クリヘムが大学生役で笑う。13日の金曜日やら狼男やらゾンビやら死霊のはらわたやらキューブやら悪魔のいけにえやらイレイザーヘッドやらシャイニングやらイットやら色々思い出してしまう。トゥルーマンショーも。クリヘムはソーの時みたいに強いかなと思いきや。今作の設定は倫理観ゼロの世界観。ごちゃ混ぜ感が嫌いではなかった。終始笑えるホラー。
LF

LFの感想・評価

絶対住みたくないマンションランキング第1位
LIE

LIEの感想・評価

最高かよ
パーティー向けホラーと言ったところ。
よくまあここまで血みどろに出来たなと称賛したいレベル。
結末に唖然、笑ってしまう。
ささん

ささんの感想・評価

ホラーを何作か見て、刺激が欲しくなったら観る映画

何かを取り戻したい時、何かが足りない時に観る映画

僕らの日常は複雑な偶然が噛み合ってできている。そんな毎日を楽しみながら生きれたら最高なんですよね

つまり終盤のアレを見るために見ている

テキーラ!!
すきだわこれ