キャビンの作品情報・感想・評価

キャビン2012年製作の映画)

The Cabin in the Woods

上映日:2013年03月09日

「キャビン」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

久しぶりにとてもアタリの洋画!
ありとあらゆるジャンルの化け物が出てきて、この映画の制作側の人間はきっといろんなホラー映画にとても詳しい人なんだろうなと思った。
古典的な映画への皮肉とかもあるんだろうけど、個人的にはあの施設ができるまでの経緯をもうちょっと詳しく掘り下げたり、操作している側の理由がオカルトじゃなくもう少し科学とか政治寄りだったらもっと面白かったような気がする。
でもすごく面白い映画。ここまでくるともはやホラーではない。楽しく見られます。めちゃくちゃアメリカン。

いや~こんなに笑えるホラー映画があるなんて!(笑)

ストーリーの始まりはよくあるホラー映画なんだけど
ラストの壮大さたるや(笑)

これはSF?アクション?ダークファンタジー?ホラー?スリラー?
ひょっとしてコメディ?と思えるほど色んな要素が詰まっていて
終始突っ込みどころ満載。

あらゆる妖怪、モンスター、おばけが集結しているので
オールスター感謝祭のようで面白かった(笑)
ある意味超豪華キャスト(笑)

ストーリー云々とか深く考えず、ただ”彼ら”の共演を観る分には面白いかと。
もっと見せて欲しい
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

森の別荘へとやって来たデイナやカートら大学生の男女5人。彼らが身の毛もよだつような内容のつづられた古いノートを地下室で発見し、呪文を唱えてしまったことから、何者かが目を覚ましてしまう。一方、彼らの知らないところではその一部始終が監視され、コントロールされていたのだった。そして、何も知らない彼らに魔の手が忍び寄り……。

思ったよりは楽しめたけど展開が起こるまでが長いし主人公の活躍の場がもっと欲しかった!
ただの金持ちの遊びではなかったって事ね!
ジャンルコメディってなってたけど違うでしょ!
大渋滞してたな!
カエル

カエルの感想・評価

ホラー映画初めての人よりもホラー映画好きの人の方が楽しめそうな作品。
どんでん返しのどんでん返しで流石にオチは読めませんでした!
日本のシーンはすごい面白いし、何よりオールスター夢の共演だからものすごくテンション上がります。
HiImYui

HiImYuiの感想・評価

コメディ映画だった
ホラー映画だと思って観始めたはずなのに、気づいたら笑ってました。面白映画です(?)
いろいろなホラー映画のオマージュになっているらしいので、調べるとまた面白いのかなと思います。
色々あってちゃんと死霊のはらわたが始まり大活躍するエレベーターの到着音の物語を描いた名作☆☆☆

デイナが超可愛い☆☆☆
車の鍵をかけるマーティは何度観ても最高☆☆☆
リョータは文句たらたら