キャビンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャビン2011年製作の映画)

The Cabin in the Woods

上映日:2013年03月09日

「キャビン」に投稿された感想・評価

ホラーコメディやんけ。
前評判全然良くなかったのに観たらめちゃくちゃ面白かった。1時間半という短さも好き。
でも3.5以上つけるか?っていうとこれ以上でもこれ以下でもない絶妙さでそこが愛おしくもありますね。

ホラー映画滅多に観ないので大盤振る舞い具合に感動するみたいなのはなかったんだけど、だとしても怪物ドンチャン騒ぎをみせてくれてありがとうの気持ちになった。

ゾンビガールの最後の瞬間は「この連鎖を止めてくれてありがとう」って家族の1人として思ってたんじゃないかな〜とか思ってしまって地味にジンときたんだけど、そんなことは一旦置いとこうねってくらいなんでもありな勢いで押されて、おっけ〜好き好きってなった。
ラストも好き。
面白かった!
もひ

もひの感想・評価

"不穏な空気が流れる中で何が起きてる?"

ホラーだけどホラーじゃない
というかホラー映画のメタ的要素が含まれていたかな

先が読めない展開
先が気になる展開すぎて見入ってしまった

そしてとんでもないラスト
良い意味で裏切られた

ラストにかけての畳み掛けが絶対に予想出来ないと思う

全く想定外な展開になってきてるけど
個人的には全然アリだし面白かったかな!

ホラー版のトゥルーマン・ショーみたいな感じ
ホラー映画に出てくるモンスターがいっぱい出てきて面白い。
milli

milliの感想・評価

テンプレ、パロディがふんだんに盛り込まれていながら、どこか違和感も感じさせ、退屈しない。最後はある意味爽快に終わる。

裏側のお話。

やたら日本への信頼があついのも面白かった。日本人は休まない、それもテンプレ。KYOTOでは何が起きたんだろ。
「さぁ、パーティーの始まりよ!」
ラストのお祭り状態、好き!
クリーチャーをちゃんと見たくて、何回も一時停止して見ちゃった(笑)

ネタバレ見ずに観賞して。
今までホラーをいっぱい見てきた人の方が楽しいかも。
るか

るかの感想・評価

ホラー苦手だけど面白かった
mariko

marikoの感想・評価

ある意味大どんでん返し

前半と後半で話のテイストがかなり変わっていた。前半はよくあるホラーもの(追いかけられて、仲間がどんどんやられる)。後半はファンタジー要素強め。ラストがイマイチ。若干期待はずれ。
ホラーオタクが作ったホラー映画!!

所々に散りばめられた小ネタと全体的なメタ的な要素がとても素敵!

最近でいうハッピーデスデイやそういった類のホラーを一蹴するようなホラーのジャンルを新しく開拓してくれた勇気ある映画だと思います!

クリスヘムズワースもちゃんとイケメン役で出てますし、「マイティソーシリーズ」などmarvel作品のクリスとはまた違った演技を観れるのもまた良き!

最後はまるでパーティー!
ホラー版ナイトミュージアムのような子供の頃の心の高鳴りを感じました。

これはほんともう是非!
あんまり好みではなかったですが、
新しい視点からだったので新鮮だった( ᐢ. ̫ .ᐢ )