キャビンの作品情報・感想・評価

「キャビン」に投稿された感想・評価

ホラーコメディやんけ。
前評判全然良くなかったのに観たらめちゃくちゃ面白かった。1時間半という短さも好き。
でも3.5以上つけるか?っていうとこれ以上でもこれ以下でもない絶妙さでそこが愛おしくもありますね。

ホラー映画滅多に観ないので大盤振る舞い具合に感動するみたいなのはなかったんだけど、だとしても怪物ドンチャン騒ぎをみせてくれてありがとうの気持ちになった。

ゾンビガールの最後の瞬間は「この連鎖を止めてくれてありがとう」って家族の1人として思ってたんじゃないかな〜とか思ってしまって地味にジンときたんだけど、そんなことは一旦置いとこうねってくらいなんでもありな勢いで押されて、おっけ〜好き好きってなった。
ラストも好き。
面白かった!
ヨ

ヨの感想・評価

これぞB級…!と見せかけて、どんでん返しをするも「えー、そんなオチかあー」となる映画だが、道中の妖怪大戦争シーンだけで満足できる映画。
ホラー映画ファンには堪らない映画ですね。
ホラーの定番を外して、物語は思わぬ方向に展開します。
終盤は『アベンジャーズ/エンドゲーム』を観ている気分でしたよ。

ホラーですが、コメディ要素もあります。
一方の緊迫感ともう一方の緩みまくった空気、非常にシュールな構図でした。

ホラーあるあるがふんだんに盛り込まれていますが、その裏側では…?
なぜホラー映画に登場する若者たちは馬鹿げた行動ばかりしてしまうのか、
本作を観れば納得するはずです!そういうことだったのか!

全ての元ネタは分かりませんが、とにかく凄まじい光景でした。
遊び心いっぱいの素晴らしいホラー映画です。
まめこ

まめこの感想・評価

色々なモンスターがいっぱい出てきて暴れ回ってて楽しかったです!
モンスター展覧会が好きなので後半だけ何回も見たり、一時停止して眺めたりしています。前半のストーリーはおまけと思って飛ばしています。すみません。

ホラー映画は好んで観ないが有名作品なので観た。

ホラーが苦手な人でも取っ掛かりやすい作品だと思う。

外国版妖怪大戦争って感じで楽しかった。
あまりホラー映画について考察できないが
起こる事象に対して毎度、えっ?笑と思うくらいには面白かった。

最後の終わり方には爆笑したけど意味分からなかった。
目が点だった。
Nblue

Nblueの感想・評価

いろいろでてきて楽しい。
ミン姉

ミン姉の感想・評価

よくあるコテージものでゾンビとか出てくるんだけどその後がちょっと捻られてて私は好きだった。色んな化け物出てきて面白い。

日本に触れるところもあって嬉しかった!海外作品で日本に関連したもの出てくるとにこにこになる✌️
GANI

GANIの感想・評価

▶︎ 感想:意外性のあるストーリーだけど、この手の意外性は出尽くした感があり、今となってはつまらない。終盤のカオスっぷりは良かった。あと、日本人に関する描写がステレオタイプ過ぎる。

▶︎ オススメ度:★★☆☆☆2
ホラーマニアなら絶対におさえるべき逸品(・∀・b)

CM通り展開が二転三転して全く飽きないです
最初から最後までなにもかもホラーパロディなのでマニアなら「ああこれ!あれだ!」とつっこまずにはいられない!
ピンヘッドが分かればだいたい合格ですw

たまにB級扱いされますが製作費30億円以上かけてるしBとはいいがたいんですよー、あの人も出てるし(・∀・w)

テンポも展開も早いんでホラーオタクじゃなくても十分楽しめますyo!
ぱに

ぱにの感想・評価