愛してる、愛してないの作品情報・感想・評価

「愛してる、愛してない」に投稿された感想・評価

さゆ

さゆの感想・評価

夫婦が車中の会話で妻が別れ話を切り出す場面から始まる。
終始静かな夫婦の物語。
ただ生活音と降りしきる雨音と時々夫婦の会話。
何かを悟ったかのように雨の中迷い猫が入ってくる。

完璧な夫。
家事はこなすし妻の気持ちを汲んでか全てが優しい。
妻の別れ話(妻は他に好きな人がいる)にも腹を立てて怒るわけでもない。

感情をあまり表に出してこなかったであろう夫が妻の荷造りや相手の男性からかかってきた電話などあらゆる場面でどこか寂しげだったり、、、。
静かな中に隠された感情が見えたりしてとても切なくなりました。
静かにズレてしまった夫婦がもう重なることはないのだなぁと。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

1.0
高尚過ぎて分からなかった系~
出演者少なっ!
百絵

百絵の感想・評価

あまりにもセリフが少なく、きっと関西人は突っ込みながら見てしまう、、、と思った。
ことばにしないと、手つきや癖、たとえば彼女の先回りをして何もかもやってしまう彼の行動や、いわないけれど気にしていることなんかが浮き彫りになって、それに名前をつけるように言葉にする、そんな気がした。
あ〜こうゆう雰囲気が好きすぎるし、憧れる、。
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

今日雨が降ってたのでこの映画を見てみようと思った。なんだか凄い映画見た気分。セリフも少ないし雨の音がずっとなっててただ別れる2人の残りの時間をぼーっと見てる感じ。でもつまらなくはない。いちいちカメラワークが気になりました。一つだけ気に入らないのはこんな男前で優しくて玉ねぎのせいでしか泣けないヒョンビンの何がいけなかったんだーーー!これ言っちゃうと映画にならないけどね。
amam

amamの感想・評価

1.5
ほぼ生活音で会話が少なくて特に何も起きないけどそれがいいような面白くないような
てぃだ

てぃだの感想・評価

ずーっとひたすらに雨が降り続ける。これでもかこれでもかとばかりにじーっと同じ画面が続く。猫を探しにきた夫婦が来るところが1番面白かったかな。玉ねぎのとこちと笑ったw村上春樹的夫婦のあり方かもとか思った。「セックスすれば夫婦仲もすぐに解決!」みたいな安易なとこ行かなくてよかった。安心した。
こんな大雨の深夜に観るには最適な映画だった。

淡々としすぎていてつまらないと思う人もいるかもしれないけど、監督はリアルを優先したかったんだと思う。

昼に観ていたら多分途中で観るのやめてたw
Nyammmm

Nyammmmの感想・評価

良かった、いいなあと思った
misahana

misahanaの感想・評価

1.5
一言、つまらなかった😵💨