シュガーマン 奇跡に愛された男の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

シュガーマン 奇跡に愛された男2012年製作の映画)

Searching for Sugar Man

上映日:2013年03月16日

「シュガーマン 奇跡に愛された男」に投稿された感想・評価

トレーナー思い出の映画らしい。とんでもねぇ話。
Who

Whoの感想・評価

凄い話ですな!
確かに良い歌だ、そしてかなり攻撃的でとても詩的だ!
でも、実際の本人は本当に穏やかな空気に纏われてて普通の人達とは違うテンポで生きてるような不思議な雰囲気の人だった!
変わり者気取りの偽物野郎とは違う、真の芸術家って感じでしたね!
世の中面白いことがあるもんだなぁ。南アフリカで広まり出したタイミングではロドリゲスのことを調べようとした人がいなくて、何十年後にようやく調べようとする人たちが出てきたっていうのも、なんという運命のいたずらという感じ。当時は調べたくても調べる術もなかったのか、調べたけど挫折したのかもしれないけど。

歌は結構よかったと思ったんだけど、なんで売れなかったんだろう。ちょっとヒップホップも感じるような面白い音楽という感じがして嫌いじゃなかった。

あのルックスにジャケット、そしてロドリゲスという名前も、なんちゃらロドリゲスとかではなく、ただのロドリゲスというのもミステリアスさに拍車をかけててよかったし、それも南アフリカのカリスマになったことの一つの要因にはなってる気もした。
こんな事ってあるのね〜!
途中ミステリーみたいな感じで「どうなるの?」ってハラハラしてたんだけど、最後グッとくるともまた違う、嬉しさとか喜びみたいな不思議な感情に満たされて「いい話だったわぁー!」と心を満たされました。

頑張ってればいつかいい事があるのかな?と思える、元気になれる作品でした。

ロドリゲスさん、良かったねぇー(*´◒`*)
ザキ

ザキの感想・評価

アフリカンドリーム。
作中で描かれている人柄がとても魅力的で、ケープタウンでのライブ映像は見ている方も幸せになれる。
Yuichi

Yuichiの感想・評価

ステージ上で、自分の頭部を撃ち抜いたと言う伝説を残して、いなくなったミュージシャン、ロドリゲス。
彼を探し続けた人々の一つの答え。

丁寧に作られたドキュメンタリーは、どんでん返しや驚きなどなくても、愛情だけで見ていられる好例。
素敵な映画。
masa

masaの感想・評価

凄く良い。お勧めしたい
彼が南アで受け入れられたのは、曲の良さもさることながら、その神秘性にもあると思う。
何もかも筒抜けで、ゴシップはすぐにネットに乗り広まって行く現代では、彼の伝わり方も変わったやも。
そんな世の中ではもうロドリゲスのような「奇跡」が生まれることはないのだろう。