パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

ホラー系ストップモーション映画。CGのシーンもあるが、そこの見せ方が良かった。
tan

tanの感想・評価

フィジカルかわいいパート2
マチズモなどなどと恐怖
MIKAGE

MIKAGEの感想・評価

スタジオライカが好きで見ました。見るのが辛かった。私は好きになれない 映像は素晴らしいです。着メロがナイス!
ろぺ

ろぺの感想・評価

コララインを視聴してとても素敵な作品だったのでこちらも視聴。ホラーが全面に出ているのにどこかコメディが抜けなくて子供でも楽しく見れそう。それなのにしっかりとした大人でも胸に響く見応えのある内容。そして安定の映像美。
クレジットの最後にノーマンの原型人形制作工程が出てくるけど本当に細かくて匠の仕事って感じ。
コララインで、ストップモーション?にハマって観た映画。
最初の方は流し見していたけれど、だんだん面白くなっていって、最後には泣きそうになった。

人を許すためには時間がとてもかかるし、それを支えてくれる人が必要だと思っていた。だから、この話はとっても私に合ったんだろうと思う。

魔女とか幽霊とか、超自然な話が好きだし、話の展開がマッチして好きな作品になった、
自分を見失わない勇気

祖母と一緒に映画を観ていたノーマン、家族にその事を告げると眉をひそめる……そう、祖母はもう亡くなっている。
ノーマンは霊と話すことが出来る能力のせいで家族や周りの人達に気味悪がられ叱られる毎日、だがそんな彼にしか成しえない出来事が町を襲う。
300年前にこの町で処刑された魔女の呪いにより墓場からゾンビも現れ町はパニックに!
ノーマンは呪いを解くことができるのか!

人は自分とは異なる力を怖がり、そして攻撃してくる。
ノーマンの日常はそんな毎日だったけど、大叔父から引継いだ使命を成し遂げようと自分には冷たい町の人達の為に奮闘する姿はカッコいい!
ノーマンに邪険にされても「友達だろ」ってついてくる男の子もカッコよかった◎
子供向けのホラーテイストものかと思ったけど、大人にもささる部分が多々ある良作◎
「え?CG?」と思う程、滑らかなクレイアニメーション映画はいかがですか!

イジメっ子が「ザ・悪ガキ」であからさまなのがウケたwww
『ディズニーにも引けを取らない🎞霊と話せるいじめられっ子少年が街を救う!わかりやすいメッセージ性とホラーテイストがアクセントのファンタジーホラーアニメーション🧟‍♂️🧟‍♀️🎞』

ディズニーでもピクサーでもなくLAIKA(ライカ)というスタジオ制作の本作
特徴はストップモーションアニメーション(実際に人形を動かして画を撮りそれをパラパラマンガのように流すアニメ)
と今のところLAIKA制作の映画は全作ホラーテイストが入ってるらしい
(詳しくはFilmarksの記事に書いてました)

さてさて今作
ディズニーもピクサーも好きでホラー好きな自分にはアタリ👍

今回のホラーテイストはゾンビであり、海外アニメ映画っぽい軽い笑いももちろんあり👌なのでホラーテイストといっても話が暗いわけではなくお子様も全然みれる👀

自分のようにディズニーやピクサーも好き💗合わせてオカルトなのも好きって人には是非一度見てもいいんじゃないかな作品👌

自分と違う、理解できないことは否定迫害してしまう、しかも否定人数が多ければ多いほど迫害は伝染してしまう。
だからといってやり返す気持ちは自分も腐らせてしまう。

イジメはアカンてこっちゃな(ーωー)
テーマ的にもやっぱ子供に見てほしいかもね