パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

「KUBO/二本弦の秘密」ですっかり魅力されたライカのストップモーションアニメ。

「KUBO」の約4年前の作品ながら、初フルカラー3Dプリンタを使ったというこのときには、すでにストップモーションアニメの域を超え始めていたのがよくわかる驚異の映像。
でもあまりにすごくてすっかり見入ってしまい、ストーリーが途中よくわからなくなった笑 というか中盤まではあまり盛り上がらない。

けどラストにかけての展開はよかった…!
哀しみから生まれた激しい怒りには、型にはまったやり方ではなく真摯に向き合う心が大切と、少年の真っ直ぐな瞳に教えられる。そして今だからこそわかる、人を赦すことの難しさを改めて感じる。

魔女狩りが行われたとされる街での呪いやゾンビなど絵的にも結構怖めなので、ストーリーも踏まえると大人向けのアニメーションなのかな。
声優陣も豪華!特にアナ・ケンドリックの猛烈お姉ちゃんがよかった。

これでライカの作品は全部観てしまったので、新作が待ちきれません…♡
パッケージにはあまり魅力が出てないけど、ライカの真骨頂なのでは?!あらゆるホラーのオマージュに始まり、全編カリガリ博士みたいなセットとアンバランスなドールのデザインの完成度の高さは圧巻!ストーリーはホラー好き向け(キャリー+ゾンビ?)。3Dプリンタを駆使した置き換え式で撮影ってどんな労力よ…!ドールアニメ好きは必見。
おばけより、ゾンビより、魔女より、人間が怖い。
ストップモーションでここまで表現できるのすごい。
寝具

寝具の感想・評価

コララインなどのストップモーション映画が好きで鑑賞
気味が悪いけど可愛らしいこの雰囲気がやっぱり好き
割とコメディ色が強いかも?
zink

zinkの感想・評価

ものすごいいい映画。かなり大人向けの内容かも。セリフの一つ一つに色々考えさせられた。
あの状況で主人公がああいう形で働きかけるのはフィクションとしてはセオリーかもしれないけど普通に考えるとなかなか難しいことだしな〜
許すことで救われるのは相手じゃなくて自分なんだろうね
惠

惠の感想・評価

怖いと人は相手を傷つけてしまう、学ぶことの多い作品だった。
ノーマンのセンスが良すぎる!
ブッチ

ブッチの感想・評価

この作品はすごく良かった。
人形による色々な表現、ストーリーも良くできているし、描かれていることも結構鋭い。
異形のものへの恐怖や愛情は人の孤独に訴えかける。