パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

「KUBO/二本弦の秘密」ですっかり魅力されたライカのストップモーションアニメ。

「KUBO」の約4年前の作品ながら、初フルカラー3Dプリンタを使ったというこのときには、すでにストップモーションアニメの域を超え始めていたのがよくわかる驚異の映像。
でもあまりにすごくてすっかり見入ってしまい、ストーリーが途中よくわからなくなった笑 というか中盤まではあまり盛り上がらない。

けどラストにかけての展開はよかった…!
哀しみから生まれた激しい怒りには、型にはまったやり方ではなく真摯に向き合う心が大切と、少年の真っ直ぐな瞳に教えられる。そして今だからこそわかる、人を赦すことの難しさを改めて感じる。

魔女狩りが行われたとされる街での呪いやゾンビなど絵的にも結構怖めなので、ストーリーも踏まえると大人向けのアニメーションなのかな。
声優陣も豪華!特にアナ・ケンドリックの猛烈お姉ちゃんがよかった。

これでライカの作品は全部観てしまったので、新作が待ちきれません…♡
ライカの作品ってキモグロで好きになれないんだけど、映画が中盤にも差し掛かると目が慣れてきてゾンビとかも可愛く見えてくる不思議。エンドロールまで手を抜いてない作品ってポイント高い。
ゾンビが出るまで長い…。
TDS

TDSの感想・評価

ライカの作品の中で一番好きかも
ストップモーションだとは思えない滑らかな動きはもはや言うまでもないが、今作はキモカワなデザインや隙間に詰め込んでくる笑いが良かった
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

メイキング見てすごって思ったけど、本編もすごいな…って感じ。人の表情も豊かだし、小道具も本物に近いものもあったし、コマ撮りアニメ良い!パーツ作るだけでも何種類もあって時間かかるけど、それを動かすってすごくパワーの必要な作業だと思う。

魔女の手が伸びてくるところのカメラワークが魅入ってしまうくらい好き!

ストーリーもわかりやすいし、教訓もあるから小さな子供と一緒に見るのもいいと思う。

洋画らしいクスッと笑えるネタもたくさんあって面白い。

ニールが良い子だしかわいい!
ゆたん

ゆたんの感想・評価

楽しい好き。
こい

こいの感想・評価

思ってたよりホラーしてた。お話も好き。
ニールが最高にいい子!!
ゾンビ映画って多くあるけど、ゾンビを助ける映画って初じゃないかな?
この映画見た後にゾンビ映画を見ると、なぜあの世へ行けないのかと考えてしまいそう
クボに比べるとこの作品はアナログ感が強くて、これもまた良いなと思った。

なんとなくスティーブン・キング

ニール良いキャラすぎる笑