パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

「KUBO/二本弦の秘密」ですっかり魅力されたライカのストップモーションアニメ。

「KUBO」の約4年前の作品ながら、初フルカラー3Dプリンタを使ったというこのときには、すでにストップモーションアニメの域を超え始めていたのがよくわかる驚異の映像。
でもあまりにすごくてすっかり見入ってしまい、ストーリーが途中よくわからなくなった笑 というか中盤まではあまり盛り上がらない。

けどラストにかけての展開はよかった…!
哀しみから生まれた激しい怒りには、型にはまったやり方ではなく真摯に向き合う心が大切と、少年の真っ直ぐな瞳に教えられる。そして今だからこそわかる、人を赦すことの難しさを改めて感じる。

魔女狩りが行われたとされる街での呪いやゾンビなど絵的にも結構怖めなので、ストーリーも踏まえると大人向けのアニメーションなのかな。
声優陣も豪華!特にアナ・ケンドリックの猛烈お姉ちゃんがよかった。

これでライカの作品は全部観てしまったので、新作が待ちきれません…♡
実写で作ってもそこそこいい映画になりそう!
「KUBO 二本の弦の秘密」を観て以来ストップモーションアニメにハマってしまいライカ作品を遡り鑑賞。

これは素晴らしい。
周りから疎外されているギークな少年ノーマンの成長譚でもあり偏見や浅はかな思い込みにより迫害された人々という現代の人種差別問題としても観られる。
少女を魔女として迫害し処刑した人々がゾンビとして蘇ると逆に現代の市民から恐れられ迫害されるという皮肉。
その差別の連鎖こそが呪いなのだろう。

それを魔女として語られた少女の物語を新たに語り直す事で救うという解決法が最高に泣ける。KUBOでも描いていた物語を物語る事で救われる人がいる、映画や虚構、フィクションの持つ力を作り手側が信じておりグッとくる。

ストップモーションアニメとは信じられない程の動きの滑らかさや動きの派手さ、クオリティの高さはやはり凄い。
エンドロールのちょっとしたメイキングだけで驚く。

キャラクターは誰もが愛すべきキャラクター。声優陣もケイシー・アフレックやジョン・グッドマン、アナ・ケンドリクスと豪華。
Lisa

Lisaの感想・評価

アメリカンな感じのアニメで可愛いってかんじより怖かった
小森

小森の感想・評価

クボが超良かったので見た。とても面白かった!ストップモーションアニメの頂点。話は意外と大人向けで、ホラーファンへの目配せにニンマリさせられる。
エンドロール後のオマケ映像では、ライカ名物狂気のメイキングが一部見られます。
いじめダメ、絶対!
ake

akeの感想・評価

死者と話が出来る男の子が主人公のお話。

コララインの時はキャラクターに中々愛着が持てなくて入り込みにくかったけど、
こちらは所々可愛いとこもあって面白く感じた。
すごい顔だな..って思ったキャラは何人かいたけども。
大叔父さん汚すぎ。笑

ぽっちゃりニールが一番可愛かったかな。お気に入りです。

本当に良く出来てる。
目だけツヤツヤしてるのも、キャラクターに命が宿ってる感じがして良い◎

覚えにくいタイトルなのがちょっと残念。
い

いの感想・評価

ギャルのお姉ちゃん好きだな〜〜

おばあちゃんはもっと重要人物かと思ってたけど、全然そうでもなかった(笑)
大人も楽しめるってのが良い所なのかもしれないが、やっぱり子供にこそ見て欲しい内容ですね。
そして言わずもがな、ライカすげー。
hqho

hqhoの感想・評価

とにかくアニメーションと音楽が良かった。人形のデザインがかわいくて好き。エンドロールのイラストも綺麗で最後の最後まで楽しめた。KUBOみれば良かったなあ