パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

「KUBO/二本弦の秘密」ですっかり魅力されたライカのストップモーションアニメ。

「KUBO」の約4年前の作品ながら、初フルカラー3Dプリンタを使ったというこのときには、すでにストップモーションアニメの域を超え始めていたのがよくわかる驚異の映像。
でもあまりにすごくてすっかり見入ってしまい、ストーリーが途中よくわからなくなった笑 というか中盤まではあまり盛り上がらない。

けどラストにかけての展開はよかった…!
哀しみから生まれた激しい怒りには、型にはまったやり方ではなく真摯に向き合う心が大切と、少年の真っ直ぐな瞳に教えられる。そして今だからこそわかる、人を赦すことの難しさを改めて感じる。

魔女狩りが行われたとされる街での呪いやゾンビなど絵的にも結構怖めなので、ストーリーも踏まえると大人向けのアニメーションなのかな。
声優陣も豪華!特にアナ・ケンドリックの猛烈お姉ちゃんがよかった。

これでライカの作品は全部観てしまったので、新作が待ちきれません…♡
もひ

もひの感想・評価

好き。普通によくあるような、幽霊が見える子が勇気を身につける系の話かと思ったけど、テーマ自体は結構ありふれた感情で身近。女の子のデザインも可愛くて最後はぐっときた。姉と兄のクソいラブコメが程よく息抜きになる。スタッフロール後の人形が出来上がるまでのキャラメイクも面白い。
何度観てもいい。少年が成長していく流れはありふれた物語だけど、その物語に流されない登場人物たちの人間性がクセになる。動作が自然過ぎて、むしろ歪みがでた時にライカのすごさに気づかされる。メイキングは絶対見るべき。吹き替えもいい。
A

Aの感想・評価

ライカ作品の芸術力はさすがとしか言いようがないな。。
ストーリーは王道ですが、周りの人物との関係性とか、ホラームービーリスペクトなかんじも良かったです。
とーこ

とーこの感想・評価

幽霊の見える少年が魔女やゾンビと対峙する話。

子供向けだしお話的に「特異さゆえにとことん周囲から孤立してしまう主人公」が必要とされているので、中盤〜終盤あたりまでとにかく周囲の人間たちの描写が酷い。主人公にこれでもかというくらい当たりが強い。
大人も子供もずっと怒ってるか、自己中な不平不満しか言わないので正直結構見てるのがキツかった。(唯一いじめられ仲間の男の子はどちらかといえば癒し系だったが…)
一般人

一般人の感想・評価

LAIKAで一番面白い。
ariyosi

ariyosiの感想・評価

友人にすすめられて。終わりがあっさりな気もしたけど良かった
ストップモーションアニメ世界から、はみ出た描写がちょくちょくあって良かった

“一番のアホが一番強いってこと”

「一緒に一人になろ♬」

優しくてユーモアに溢れてるニールが可愛すぎる♡
ふとした一言が可笑しくて温かくもあって最高級の人間❢❢
見習いたい✧

今の時代を生きる大人や親こそ観てほしい✧