パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

あい

あいの感想・評価

こういうコロコロしたアニメ好き
モンスターハウスとか
かわいかった
クソ犬

クソ犬の感想・評価

めっちゃオススメしたい映画 ただストーリーが重いので子供向けではない
ストップモーション・アニメ

開始30秒で脳ミソ踏むと聴いて鑑賞(笑)

その後も鼻からナメクジと、色々やってくれて楽しかった~

主人公の着メロや目覚まし音がホラーなのがまた良し♪

長閑な町ブライスホロー。

死人が見えて話せる少年ノーマンは、気味悪がられ、変人扱いされていた。

ある日、大叔父プレンダーガストに、魔女の呪いでゾンビが出現する!と告げられる。

阻止するには、魔女の墓で本を読むらしい。
しかし間に合わず、ゾンビは町へ。

だが、大人達はゾンビを倒そうと暴徒化。
ノーマンは友人達と、魔女の呪いを解こうとするが……

『サイレント・ヒル』ストップモーション・アニメ版ですね~
魔女の中身がジョデル・フェルランドだしw

ティム・バートンより緩いけど、可愛く不気味で楽しかった♪

ノーマンの友人ニールが太っちょで面白キャラ!
ビッチな姉も、突如覚醒(笑)
中身はアナケンです♪

見ているだけで癒されるストップモーション・アニメ☆
さらにホラー要素もあって面白かった~
Airi

Airiの感想・評価

このCGアニメの感じが他のアニメを恍惚とさせるのだけれども、思い出せない... 本編とは関係無いのだけれど、もやもやする!
結構面白いし、ありきたりな話だから、そういうのが嫌な人は苦手かも知れないけれど、私は楽しめた!結局は、自分が他の人と変わっていたって自分を信じて、それを込みで愛してくれる人を見つけられるっていうのが奇跡😍
まきし

まきしの感想・評価

2019/05/06 Netflix 563作品
なんと悪意のある顔面造形か。体型とかも完全にアメリカ人で、顔もスタイルも美形方向にディフォルメされ勝ちな日本のアニメと違ったこの攻め具合が痛快です

ストップモーションの恐るべきクオリティに舌を巻く。ただデキが良すぎてその必要性を考えてしまいましたよ。あまりに滑らかで美しいため物質感が無くなってしまい、手法が本末転倒になってると言うか…勿体ない気がした。顔の表情だけで凄まじい数のパーツを使ってるそうですが、結局3Dプリンタで作ってるならフルCGと得られる効果に大差はない。実際、幽霊の半透明感などのエフェクトは人形だけじゃ実現できないし、技術が進化すればするほど意味が消えていくような皮肉を見た。膨大な手間をかけて作ってる人たちは疑問に思ったりしないんだろうかと観ながらモヤモヤしてしまいました

ホラー好き霊感少年の活躍という王道のお話。ゾンビは人を喰うもんだという決め付けをイジり「偏見だけで人を判断するな!」というメッセージが分かりやすい。
が、ちょっと脚本は微妙かも。相手に主張を訴える場面がいくつもありますけど言葉に説得力が無く、なのにみんなアッサリ翻っちゃってポカーン。例の少女も実際のところ普通じゃなかったわけで主題とのズレが気になった。
幽霊、ゾンビ、魔女…ホラー要素に家族の絆まで詰め込んでバラバラになった印象です

他人と違ってると典型的なイジメっこが出てきて嫌がらせをしてくる。欧米の学校ってのはこうして肯定する様な作品が頻出するほどの修羅場なんでしょうか🤔オタクに比較的やさしい日本に憧れてやってくる外国人の気持ちを想像した
恐怖にかられた群衆が一番怖い。そして群衆ゆえ無責任。

ストップモーションで作られてることを忘れてしまうクオリティー。

※最初のホラー映画のシーンがカメラを止めるなっぽい。
※おばあちゃんがトランプ大統領に見える。
※ウホッいい兄貴。