パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

あい

あいの感想・評価

こういうコロコロしたアニメ好き
モンスターハウスとか
かわいかった
Konny

Konnyの感想・評価

オカルトストップモーションアニメ。
おもしろかったかわいかった楽しかったーっ。
人間の心理について学べる映画でもあります。
子どもは怖いんちゃうかなこれ。
何度も観たい!
エンドロール良。
Kei

Keiの感想・評価

コラライン、KUBOのストップモーションアニメ会社のちょっと不思議な話。

ストーリーはわかりやすくてよくある話ですがその見せ方がさすが。おばあちゃんネタに弱いので、うるっとくるシーンもしばしば。

コララインほどの世界観と強烈なキャラはいないものの、それをストップモーションの魅せ方で補っています。
そこに関してはさすがライカです。

途中からこれは本当にストップモーションなのかと思うほどの、キャラの表情、動きです。

肝心の呪いの元は、アメリカ的なスーパー設定ではなく、日本のリングに近いものでした。
クレイアニメだからって顔立ちとか物の汚れ方とか完璧にしないで個性として現実感与えてるの本当わかってる!エンドロールまでも凝ってる!LAIKA最高にハイだぜ!
keik

keikの感想・評価

スタジオライカは毎回すごい!
面白かった。
今回はホラーネタ。
人間の怖さも。
子供も観れます。
 魔女裁判を元にした王道ストーリー。幽霊と話ができる子どもが、魔女が殺された日に死者を蘇らせようとする呪いを解くお話。
 ストップモーションというやつですね、すごくよくできてました。話は特に目新しいものではないので、子ども向けです。ちょっと怖いかもですが。
将志

将志の感想・評価

道徳の教科書的な王道ストーリー。
もうちょい諸所で尖ってて欲しかった。

吹替良かったです。
悪い人はたしかに居るけど、だからって良い人がいない訳では無い

という言葉が響きました。
ライカの作品の中で見損ねていたので。他作品にも共通していることだと思いますが、オバケのような魔物のような、人間ではない不思議な生き物の表現が本当に魅力的だなと思います。割とシンプルなストーリーなのに飽きない画面と展開、やはり好きです!
R

Rの感想・評価