パラノーマン ブライス・ホローの謎の作品情報・感想・評価

「パラノーマン ブライス・ホローの謎」に投稿された感想・評価

なんと悪意のある顔面造形か。体型とかも完全にアメリカ人で、顔もスタイルも美形方向にディフォルメされ勝ちな日本のアニメと違ったこの攻め具合が痛快です

ストップモーションの恐るべきクオリティに舌を巻く。ただデキが良すぎてその必要性を考えてしまいましたよ。あまりに滑らかで美しいため物質感が無くなってしまい、手法が本末転倒になってると言うか…勿体ない気がした。顔の表情だけで凄まじい数のパーツを使ってるそうですが、結局3Dプリンタで作ってるならフルCGと得られる効果に大差はない。実際、幽霊の半透明感などのエフェクトは人形だけじゃ実現できないし、技術が進化すればするほど意味が消えていくような皮肉を見た。膨大な手間をかけて作ってる人たちは疑問に思ったりしないんだろうかと観ながらモヤモヤしてしまいました

ホラー好き霊感少年の活躍という王道のお話。ゾンビは人を喰うもんだという決め付けをイジり「偏見だけで人を判断するな!」というメッセージが分かりやすい。
が、ちょっと脚本は微妙かも。相手に主張を訴える場面がいくつもありますけど言葉に説得力が無く、なのにみんなアッサリ翻っちゃってポカーン。例の少女も実際のところ普通じゃなかったわけで主題とのズレが気になった。
幽霊、ゾンビ、魔女…ホラー要素に家族の絆まで詰め込んでバラバラになった印象です

他人と違ってると典型的なイジメっこが出てきて嫌がらせをしてくる。欧米の学校ってのはこうして肯定する様な作品が頻出するほどの修羅場なんでしょうか🤔オタクに比較的やさしい日本に憧れてやってくる外国人の気持ちを想像した
LOVEMOVIES

LOVEMOVIESの感想・評価

幽霊が見えるのって怖いイメージだけど
亡くなったおばあちゃんと会話できたり
ペットと遊べたりするなら
見えるようになりたいと思った👻
yoko

yokoの感想・評価

話が素晴らしい。
恐怖に怯えて、その感情から誰かを守ろうとする心理を、(最終的に)暖かく伝えてくれる作品。

ただただ、怖さのハラハラドキドキがメッセージよりも目立ってしまうこともなく、泣けてそのあとホッと出来た。
好きなタイプの作品。
まめこ

まめこの感想・評価

中だるみもあるけど見た目に反した深いテーマでなかなか見ごたえがあった。大人の鑑賞にも耐え得ると言うか大人向け。好き。
恐怖という存在の恐怖の話。

恐怖に支配された人間は何でもしちゃう。って人間の愚かな過ちを問う作品。

情報に溢れている現代では、ちゃんとしたソースを見つけないとうっかりやられちゃう。

これを使わないと将来的に。。のやつで恐怖を埋め込んではお金に変える大人だらけだからね、
ちゃんと自分で調べて恐怖をコントロールしないと、CM見るだけで鬱なるわ笑

大人に向けたメッセージですね。

KUBOも最近観たけどこちらの方がアメリカ感あって好き。
声優も良いし、短めで良かった。

844の感想・評価

声優がいい。
グッドマン、アフレック。
少年がゴーストと会話できる。
いじめられっ子同士と親友。
いじめっ子を仲間にしたら勝ち。
魔女と魔女狩りとゾンビと人間。
ストップアニメーションとは思えないすげぇ技術。ストーリーも良い。ただ、キャラデザインが好みではない。涙袋が気持ち悪い。もっと可愛くすればもっと評価されるとおもうのだが
クソ犬

クソ犬の感想・評価

めっちゃオススメしたい映画 ただストーリーが重いので子供向けではない
ストップモーション・アニメ

開始30秒で脳ミソ踏むと聴いて鑑賞(笑)

その後も鼻からナメクジと、色々やってくれて楽しかった~

主人公の着メロや目覚まし音がホラーなのがまた良し♪

長閑な町ブライスホロー。

死人が見えて話せる少年ノーマンは、気味悪がられ、変人扱いされていた。

ある日、大叔父プレンダーガストに、魔女の呪いでゾンビが出現する!と告げられる。

阻止するには、魔女の墓で本を読むらしい。
しかし間に合わず、ゾンビは町へ。

だが、大人達はゾンビを倒そうと暴徒化。
ノーマンは友人達と、魔女の呪いを解こうとするが……

『サイレント・ヒル』ストップモーション・アニメ版ですね~
魔女の中身がジョデル・フェルランドだしw

ティム・バートンより緩いけど、可愛く不気味で楽しかった♪

ノーマンの友人ニールが太っちょで面白キャラ!
ビッチな姉も、突如覚醒(笑)
中身はアナケンです♪

見ているだけで癒されるストップモーション・アニメ☆
さらにホラー要素もあって面白かった~
Airi

Airiの感想・評価

このCGアニメの感じが他のアニメを恍惚とさせるのだけれども、思い出せない... 本編とは関係無いのだけれど、もやもやする!
結構面白いし、ありきたりな話だから、そういうのが嫌な人は苦手かも知れないけれど、私は楽しめた!結局は、自分が他の人と変わっていたって自分を信じて、それを込みで愛してくれる人を見つけられるっていうのが奇跡😍