地獄でなぜ悪いの作品情報・感想・評価

「地獄でなぜ悪い」に投稿された感想・評価

たねだ

たねだの感想・評価

ほんと個人的な感想です、これから見る人、見た人色々な意見あると思いますがまあ参考程度に見ていただければと思います。
そもそも映画やレビューに正解なんてないですよね(笑)

さて人生で二本目の園子温監督作品(一本目は、TOKYO TRIBE)です。
まあざっくり言うとこの監督の作品は、ほんとにぶっ飛んでますし規格外のことをしてますね。

・キャラクター
みてて「あ、こんなやつ自分の周りには、いそうだな」っておもうようなキャラが何人か出ます(ヤクザ役の人は、含めず)し、絶対一キャラ好きになると思います。
見てて思ったのが星野源が演じてたキャラなんて言い方悪いですけどどこにでもいそうな青年って感じします(笑)
ちなみに1人だけ好きなキャラ誰ですかって聞かれたらブルース・リーこと佐々木がいい味してて好きですね(笑)

ストーリー
料理で例えるなら順番は、宴会メニューを1通り食べてるような感じ。(たとえが変でごめんなさい)
……けどラスト以外。

・ラスト
ラストでの走ってフィルムを運ぶシーン
そして「カット」の声、疲れる役者の顔。
私にはこのラストの意味がよくわかりませんでした……
そこで色々調べたんですがどうやら大した意味は、ないそうで……
それ聞いて余計に「続き作れよ!」って思ってしまいました。

短いですがこんな感じですかね
ここから僕の知ってる園子温ではなくなった印象があるけど、何やかんやで面白い
(2019年DVD9本目)
(2019年通算19本目)
めちゃくちゃ血が出るのに、明るい。
FUKA

FUKAの感想・評価

よくわかんなかった
めちゃくちゃ好きです。
むー

むーの感想・評価

こういう長谷川博己がみたかったんだよ!!!!

って観終わった後に全力で叫んでしまった映画。

家族とかが大好きな任侠嫌いな日本人いないでしょ。なにか1つにめちゃくちゃに打ち込んでる若者嫌いな人いないでしょ。普通に生きてるだけなのになぜか変なことに巻き込まれてしまう一般人に同情しつつも笑わずにはいられないでしょ。
いやでもここまでやれとは言ってない!!!!!バカ!!!最高!!!!!!みたいな映画です。

すげえ血とか出るしもうラストの方とかドロドロなんだけど(血が)、終わった後のとんでもない爽快感は一体なんなの???
jg

jgの感想・評価

CMが最高
全力歯ぎしりレッツゴー!

長谷川博己を初めて認識した映画。彼のあの気狂いみたいな笑い方が好き。クライマックスシーンの爽快感と星野源の不死身には笑った
matool

matoolの感想・評価

星野源と堤真一の顔芸が面白いだけ。
わらう

キャスト陣の苦労を想像すると面白い
監督はプロの芝居をさせずに作品を完成させた
遊ばせただけかも知れないけどレベルがすごい

作品のバックボーン込みだと感動作でもある
妙な青春映画を観た気分

映画への愛が変化球で伝わってくる名作