天使の分け前に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『天使の分け前』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

レビューあげていなかったので、思い出して書き留めます。
ケン・ローチ監督にしては珍しいコメディ色を出している作品です。

内容の前に題名の謎解き💡
ウイスキーが熟成する過程で年2%ずつ減っていくそう…

Tyga

Tygaの感想・評価

天使の取り分をキルトスカート付けたはみ出しものがちょっと多めに頂戴しちゃうお話。

ケンローチだからなんか社会派な要素あるのかと思ったけど、あんまりそういうテンションで見るものでもない感じだった。

mikuty

mikutyの感想・評価

2.8
さわやかに終わったけど、結局は更生できていないというツッコミが入ります。

主人公はなぜウィスキーに魅了されたのか。なぜ職を得ることができたのか。
そこの描き方が雑だった気がします。
ルネ

ルネの感想・評価

2.0

チンピラが子供も出来て更生するストーリーに、ウイスキーが絡んできます。

生理的に我慢できないシーン(唾のところ)があり、相当不愉快でした。信じられないくらい気持ち悪いです。

結局犯罪で更生すると…

どん底荒くれ主人公がウィスキーテイスティングの才能に覚醒し、真っ当な人生を歩む感動のストーリー。
…と思ったら、悪質な詐欺予告とそれを補佐するかの様な邦題タイトル。笑

コメディタッチの明るいノリで…

たみ

たみの感想・評価

お酒知らなかった中学生ぐらいの時に見たけど普通に面白かったな〜

今度見直そ
こん

こんの感想・評価

ケン・ローチのコメディ調は新鮮だった。
いわゆるアウトサイダーの世界やクレプトマニアに視点を向けるのはケン・ローチらしい。本作で皮肉られてるのはウィスキーを嗜む富裕層。

2020年167作目
mzk

mzkの感想・評価

『家族を想うとき』を観たばかりなので、落差がすごいというか、あまりにもエンタメで驚いた。社会的な弱者を描きつつ、スリリングで、心が温まり、笑える。こういう軽妙な映画も上手いのか。ウイスキーが飲みたい。

🇬🇧

ケン・ローンチ監督作品勉強中。

コメディとは思えなかったけれど、破天荒ではあって、
ハラハラしてしまった。

よい奥様に出会えてよかった。
生み育ちの環境のハンデを取っ払うには、相当な努力…

犬

犬の感想・評価

チャンピオン

ケンカの絶えない人生を送るロビーは、恋人レオニーや生まれてくる赤ちゃんのために人生を立て直そうとするが、まともな職に就けず、またもトラブルを起こしてしまう
服役の代わりに社会奉仕活動…