名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年製作の映画)

上映日:2013年04月20日

「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)」に投稿された感想・評価

これ映画で見ればよかったな。蘭姉ちゃんのアクションシーンが爽快すぎる
s

sの感想・評価

海上自衛隊によるイージス艦の体験航海を楽しむため、京都の舞鶴港沖にやってきたコナンたち。しかし突然、けたたましい音が鳴り響き、左腕を失った自衛隊員の遺体が見つかる。捜査に乗り出したコナンは、イージス艦にある国のスパイ“X”が紛れ込んでいることを突き止める。スパイの魔の手はコナンたちにも忍び寄っていた。

【MEMO】
蘭ねえちゃん強すぎ笑
Emma

Emmaの感想・評価

コナンの中でもトップクラスに好きな作品

イージス艦がカッコいい
ぼこ

ぼこの感想・評価

扱いが雑な博士クイズ
タイトルコールまでに人が死ななかった
「あいつトイレでなに撮るんだ?」死ぬほど笑った
やっぱり入場検査はザルなんだよな
強引な回想シーン
「ご存知ありませんか…?名探偵の毛利小五郎って…」どんな気持ちで言ってんだろ蘭姉ちゃん
中の警戒は抜群のチグハグ
枚方から舞鶴・伊根まで爆速だな平次
突然糖度の高いノロケやめろ
腕時計のそこUSBなの?!
ある国(意味深)
諸外国からの軍事的侵略って仮定CGでなんで真東から突っ込まれてんですかね…
哀ちゃんの素性サラッとバラすなよ博士www
「コナンくんどこ行ったんだろぉ…」ってなるよなこんだけ長い間いなかったら
人目につくところで何やってんだ竹川
難波まで駅にいたのにどっからタクシー乗ったの竹川
バラすの早いなX
宮村さんの声が絶不調の時か
ピタゴラスイッチ撃破やめろ
泣く寸前の和葉めっちゃかわいい
どーせ見つかるんだろって見てたけど見つかった時の演出なかなかのもので感動した
ソウ

ソウの感想・評価

イージス艦を中心に繰り広げられる推理

単純な爆破→生還ではなく、二転三転する推理ストーリーが観ていて楽しませてくれる

スパイを扱っている割に、壮大なスケールになり過ぎていないのがちょうど良かったと思う
れー

れーの感想・評価

なにこれ、右京さんじゃん
子どもの頃に観て印象ゲキ薄だったのは単に話が難しかったからなのか
櫻子

櫻子の感想・評価

途中から相棒観てんのかなって思いきや案の定で脚本櫻井さんだったよ!納得!
127F

127Fの感想・評価

平次は相変わらず工藤の為ならどこへでも駆けつけるね。学ランありがとう。娘の危機だって言うのに小五郎のおっちゃんが眠らされてるの可哀想…
イージス艦をネタにしたかっただけの作品
軍艦ファンは楽しめるかも
相変わらず余計なことに首つっこんで蘭を危険に晒すコナンは最低です
まあまあ面白かった。コナン映画の中では、中の上くらい。船の上が舞台なのもいいし、展開も結構よかった。蘭ちゃんの格闘シーンかっこよかったな。

似ている作品