清須会議の作品情報・感想・評価

「清須会議」に投稿された感想・評価

さひ

さひの感想・評価

キャストの豪華さ、渋さ!!
ギーヨ

ギーヨの感想・評価

普通に笑える(≧∀≦)
megu27

megu27の感想・評価

思っていた以上に洋ちゃんが主役で光っていた!彼は田舎のなんちゃら~とかの映画より、こういうババーンとした映画が本来似合うんだよね。演技が上手い。

ストーリーは、織田信長が死去した後の後継者争いは会議で決められた?というもの。洋ちゃんは羽柴秀吉の役。 三谷さんの映画はあまりシックリ来たことないのだけど、これは洋ちゃんが思っていた以上に良く使って貰えていたので得点高め(えこひいき 笑笑)
壮年jump

壮年jumpの感想・評価

1.7
三谷幸喜作品はラヂオの時間が1番好きだなあ。そこからあまりハマらず。。
キャストは豪華。
戦国ものの恋愛アプリでイケメン武将に見慣れていたからギャップがすごい。こっちが現実か。
以下、過去レビュー
今までの三谷作品を期待してると、評価がさがるのかなぁー。
コミカルさとか、伏線があまりはられてなかったからなー。

個人的には戦国時代好きだから、おもしろかったけど!

キャストは相変わらず豪華でした!
個人的には、猿を演じた大泉洋は、これまでみた秀吉の中でも結構TOPに入る!

戦の場面はなく、心理戦のようなやりとりがメインだったから、特に洋さんのキャラが引き立った!

權六役の役所さんも、暑苦しかったけど、權六!って雰囲気がたっぷりでてました。
特に最近の役所さんはおちゃめな役が多かったから、尚のこと今回の【恋は盲目】なキャラも違和感なく楽しめた!

個人的には、小日向さんもよかったけど、官兵衛役の寺島さんが、渋くてよかった!
作品の中でも官兵衛が光ってたので、これからの大河も楽しめそう!

佐藤浩市さんもよかったなぁー。三谷作品の佐藤さんは毎回おもしろいキャラがみれて好き!

一瞬しか出てこなかったから定かではないけど、西田敏行さんって、もしかしたら、あの映画の役…
helio

helioの感想・評価

これはアツい‼︎ 観てよかった……

まず歴史映画のなかでも清須会議をテーマとしているところからセンスが違う。全体的にポップに構成しつつ、あるべきところでちゃんと時間が割かれてて、脚本も構成も三谷監督の歴史愛をひしひしと感じる。

大泉洋さんの羽柴藤吉郎はハマり役だし、剛力彩芽さんの後半シーンでの表情も良かった…配役も素晴らしい。

本当に日本史好きにはたまらないし、分かりやすく描写されてるから詳しくなくても楽しめる作品だと思う。
yath

yathの感想・評価

歴史を知っていないとわからない面白さがあるから万人受けはしないのかな。
こく

こくの感想・評価

ムラが激しい「一部テレビ局他称」天才監督 三谷幸喜ですが本作はよい。脳内では、大泉洋主演のNHK大河ドラマ『愉快な秀吉』の内3エピソード特別編集版っぽい。

命懸けの真面目な会議はすでに戦争。大泉洋がギャグ演技をやればやる程、秀吉のヤバさが滲み出る。こんなにもバカで良い人風なのに、この会議前後も、意に沿わない人殺しまくりですから。

政治って政=祭りごとだとしたら、この呑気な作風はベスト。この前後を描くだけでマジでそこそこの大河ドラマ成立。