ヘンゼル&グレーテルの作品情報・感想・評価

「ヘンゼル&グレーテル」に投稿された感想・評価

RHasegawa

RHasegawaの感想・評価

ザ・B級。ここまでいくともうおもしろい
Geeeeeenta

Geeeeeentaの感想・評価

出てくる武器がカッコよすぎる。ギミックも素晴らしい。もちろんアクションも良かった。

55の感想・評価

ジェレミー・レナーとジェマ・アータートンの兄妹を魅せる映画
この2人が好きなら観てもいいんじゃないかな?

内容は可もなく不可もなし
良い意味でも悪い意味でも「わかりやすい」
ありきたりなシナリオでしたが、勧善懲悪で不快感はないので、サクッと観る分には◎

アクションに重点置き過ぎて、登場人物の心理描写に触れる事がほとんどなく、誰にも興味が湧きませんでした…兄妹も白い魔女も折角いい設定とキャラなのに残念…

アクションはトロールが助けてくれるシーンが1番スカッとしました!
ラストも好きです
kaji

kajiの感想・評価

記録。
テンポ感とシンプルな内容で、何も考えずに最後まで見る事ができた。
もじゃ

もじゃの感想・評価

あの童話の兄妹が魔女狩りに。ハードロックなダークファンタジーとでも呼べば良いか。3D押しな画作りではあるけどグチャっと爽快なアクション。
Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayにて鑑賞。

これは本当に面白い。
ダークファンタジーアクション映画でグリム童話ヘンゼルとグレーテルを題材に魔女ハンターとして戦う話だが、ショットガンやボウガンで肉体破損しまくりのゴリッゴリバイオレンスもので唖然とする。殴る蹴るなんでもありでなかなかの異色作となっている!
「ヘンゼル&グレーテル」(2013)
同名のグリム童話のその後を描いたアクションホラー。お菓子の家で魔女に捕らえられ、何とか生還した兄ヘンゼルと妹グレーテル。15年後、成長した兄妹は魔女ハンターとして活躍していたー。
連続誘拐事件を解決するため黒魔女をふたりが追うのだが、戦い方がめちゃくちゃ物理!でちょっと面白い もっと魔法を使ったりするのかと思いきや、拳で殴る!蹴る!と魔女となかなか派手なアクションシーンが満載。
少しグロいシーンはあるかもしれないけど、最後はスカッとする終わり方なので、何にも考えずに観れると思う。わりと。
Coco

Cocoの感想・評価

内容はテンポ良く進んで、面白かったけど、魔女達がかなり怖めで、少しグロいシーンもあったから、子供にはあまりすすめせん。