ライジング・ドラゴンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ライジング・ドラゴン』に投稿された感想・評価

YASU

YASUの感想・評価

4.6

ふと思い立って観た。
当時58歳。監督、制作、脚本、主演、最後のアクション。観ていてまだやれそうな気がするけどな。
スピード、あて感、細かいアクションのディテール。全部がすごすぎる。

I …

トレジャーハンターを演じるジェッキー・チェン。
コメディ満載のいつものジャッキー映画であり今作でアクション映画は引退とまで言われていた作品。
そういった要素もあり、スタントマン顔負けのパルクールにヒ…

サンダーアーム&プロジェクトイーグルよりかは見やすかった!でもアクションはやっぱり前作の方がいいかな〜

「アジアの鷹」と呼ばれるトレジャーハンターのJC(ジャッキー・チェン)が活躍するシリーズ。
実在する中国・清王朝時代の秘宝をめぐり繰り広げる冒険を描いたアクションアドベンチャー。

冒頭に説明される…

MiYA

MiYAの感想・評価

ローラースケートやスカイダイビングなどの荒唐無稽なアクション(CGとスタントを多用してリアリティなし)、ヨーロッパ行ったりジャングル行ったりと節操のない展開など、ずいぶんと軽薄なノリです。

クォン…

ジャッキーのアクション観たいならOK

印象としては、
インディジョーンズにジャッキーのアクションを混ぜてコメディ映画にまとめた感じ。

観ていて楽しい映画だとは思うけど、
ストーリーとか、中身を重…

toolbox

toolboxの感想・評価

アジアの鷹シリーズ3作目とのことだが分からなかった。冒頭のシーンから飛ばしているのに自然と期待値が上がる。チームで謎解きなので登場人物が多く、各々のキャラクターが薄い印象。
アクションシーンはとても…

maro

maroの感想・評価

気楽に楽しめる。ストーリーはまあいつもの通りしっくりこないけど、ありかな。
「プロジェクト・イーグル」と同じ時系列のストーリーだったことに途中で気がつく。
ひでP

ひでPの感想・評価

2023年11月26日TOKYOMX。

ジャッキー・チェンが監督、製作、脚本、主演。
伝説の秘宝をめぐる冒険アクション。

「サンダーアーム 龍兄虎弟」(1986)、「プロジェクト・イーグル」(…

つまらんインディジョーンズって感じ。アクションはさすが。パラシュートなしでスカイダイブ落ちて生還はさすがに。。