そして父になるに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『そして父になる』に投稿された感想・評価

りる

りるの感想・評価

子供達の何も分かってない感じが、泣けたなあ。

途中で、
「今は良くても子供が成長したらその子は相手の親に似てくる。」
って言葉が出てきたけど、親と子がにる必要は無いんだと映画お見終わったあとに感じた。
ぷく

ぷくの感想・評価

4.3

是枝監督は家族ものの描写がリアル。
視点の見せ方や役者の目線で感情が伝わるので言葉が無い部分にこそ思っていることが伝わってくる。

配役もさすが。
福山さんの子育ては妻に丸投げエリートサラリーマンも…

Matilda

Matildaの感想・評価

みているとつらい…。
けいたがリリーフランキーの家に引き取られてからの生活がしんどかった…。目がうつろでかわいそうだった😢
結果どうなったのか分からないけれど、お金だけが大切ということではないんだね…

砂

砂の感想・評価

英才教育で私立の小学校を受験させる野々宮家。裕福な生活と引き換えに家族と過ごす時間をもたない良多(福山雅治)。

小学校に上がる子どもに箸の持ち方も教えていない斎木家。フードコードの食事も病院に払っ…

OCHIAI

OCHIAIの感想・評価

4.3
深い。感動した。血が繋がっていなくても親子であり、一緒に過ごした時間はかけがえのないものだと感じた。
いぶき

いぶきの感想・評価

4.7
こんなん親も子もたまったもんじゃないな、、、
福山雅治の演じるパパが段々ちゃんとパパになってゆくのに泣けた、、、
親って絶対むずかしい
みさき

みさきの感想・評価

内容が分かりやすくて見やすい。だんだん変わっていく福山雅治が良かった。血の繋がりなんて関係ないと思う。時間だってのは共感
ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

4.1
喫茶店で琉晴が大人たちに向かってババババッと銃で撃つシーンがめっちゃ好き☺️
あ〜よかったな
ほんとタイトルの通りって感じなんだけど、自分が親になった時のことを考えちゃうよ、親になるってすごいことだよ
福山がバン!てリュウセイにやったところガチ泣きそうになっちゃったな
aly

alyの感想・評価

3.2
是枝作品の考えさせられるこの余韻を、感じたいと思う時が定期的にくる
おかげで邦画を観たいの気持ちがすごく増えた

会社勤め中でストレス溜まってる時観たくなる事多い気がする