クロニクルの作品情報・感想・評価

「クロニクル」に投稿された感想・評価

童夢やAKIRAを彷彿させる
超能力描写が楽しい

が、POVなのはいいけど他人のカメラや監視カメラにまで視点が移るの気になるぅ
若かりし頃のデインを見に👀

やっぱりデインはだんだん狂気に堕ちていく役の演技がすごく上手いなあ。アメスパ2しかり、チューリップ・フィーバーしかり、キル・ユア・ダーリンしかり。

デイン演じる主人公のアンドリューは、最初は学校で全然イケてなくて友達と呼べる存在もいなくやんちゃグループに絡まれる日々。
穴の中に入って不思議な物体に近づき超能力が身についてから彼の人生は変わっていった。

アンドリューの家庭がもっと別の形だったら、違うエンディングもあったのかな、なんて。アンドリューがあんなに不安定な人間だったのは、超能力を得る以前に原因があったよね。

それにしてもデインはめっちゃかっこよかった!🥰
Lato

Latoの感想・評価

最高のソーシャルエンターテイメント。
超能力を得た少年たちの出来事をyoutubeを通して観ているようなワクワク感。この映画は過ぎた力を持った少年の末路や青春譚をガワにした、スナッフムービーなのだと思う。
娯楽的な本質を軸に、良質な登場人物とストーリーが乗った映画だと感じた。
設定はAKIRAみたいで好き。ストーリーは微妙

ハンドカメラ主流にした理由はよく分からない

マイケルBジョーダンは好き

デインデハーンが好きじゃないからか主人公が好きになれなかった

Ψ難!

カメラが飛ぶアキラ的POV映画。

ジョシュ・トランクもマックス・ランディスもこれ以上のエンタメ作品を作れてないところを見ると、奇跡の一作と呼べるヒーローコミック風ムービー。
平凡な毎日を過ごす3人の男子高校生が
手に入れた念動能力。
はじめのうちは
なんでも思い通りにできる爽快感にはしゃぎまわるものの、
すれ違いや孤独、過酷な境遇に対する怒り、手にした強大な力が生み出す慢心が
次第に彼らを破滅へと導いていく…

待ち受けるのは悲劇的な結末か…
超能力ほすぃ~(  ̄▽ ̄)
hidemaru

hidemaruの感想・評価

高校生達が超能力もって案の定ひとりが俺つえぇ…ってなって暴走する話。テンプレ展開。カメラ視点は面白かったけど。後半はだれる。
askr

askrの感想・評価

題材は興味惹かれたし最初の方は結構面白かったのになにこの疾走感。
終わり方も全然納得いかん!
前半と後半でだいぶ、印象が変わった。

てか主人公あんなにも必死にカメラを回し続ける意味はあるの?YouTuberなの?
POV方式も若干苦手だから辛かった。

あと、親父はあのまま落としてて良かったかも。毒親は削除削除。