キラー・スナイパーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「キラー・スナイパー」に投稿された感想・評価

natsuco

natsucoの感想・評価

2.2
登場人物皆おかしい。気持ちの悪いシーンが続いて最後はやけくそで、ついていけなかった。

取り立て屋2人に殴られるシーンは新喜劇みたいなフリみたいだったのに出血が多くて謎の演出だった。
ビデオスルー、おまけにレンタルのみセル版なし。
三月でツタヤでは、棚落ちの模様です。ここから先、わずかにレンタルオチが出まわり、その先はないかと。そもそも置いていた店が少なかったので捜していた人は、早めに手を打ちましょう。
げんき

げんきの感想・評価

あぁだめだ、全員どうしようもない奴らだ。
大馬鹿と間抜けと変態しかいない世界に1人天使がいる。

登場人物の誰が死んでも構わないし、どうせなら全員殺してくれ。その方が上手く話が終息するよりも、よっぽどスッキリする。だってクズしかいねえんだもん!

食欲と嫌悪感が拮抗した後、食欲が勝り夕食にはフライドチキンを食べた。

映画っぽくない、なにか気になるなと思ったら、どうやら演劇チックなのが理由。舞台のように『セットの端から端まで撮り、その中心に人間を置いている』らしい。
映画的に全然優れているとかではないものの、凄く好きでした。
エロバイオレンス。
ラスト30分は最高に良い。
終わり方がまた腹立たしいけど。
マシュー魔この日のクレイジー役はやっぱり良い。
まぁまぁ。
アメリカ南部のクソバカ白人達のお話。
ロリコンキチガイ殺し屋のマシュマコがキチガイクソビッチに顔面パンチ&フライドチキン強制フェラさせるシーンがスカッと爽やか爽快気分で最高だった。
でもやっぱりちと舞台っぽい。
shiko

shikoの感想・評価

マコノヒーいっちゃってるね。
なぜか、いっちゃってるマコノヒーしっくりくるんだよなぁ。
でもこんな警察官いたら嫌だなぁ笑
dramatica

dramaticaの感想・評価

最高だ!フリードキン!フライドチキンのようにこの傑作を髄までしゃぶり尽くすべし!
とんでもない映画!
基地の外の映画です。
登場人物全員が基地の外にいます
なんのこっちゃ笑
マシュー・マコノヒーが一番ヤバい。
ケンタッキーwwww
とり

とりの感想・評価

不条理・理不尽?狂っていて衝撃のサプライズ満載、極め付きはとんでもない終わり方。はめられて居座る殺し屋に追い詰められていく。デヴィッド・リンチが作った『ブラッド・シンプル』とでも言わんばかりのシュールな佇まいで始まり、不穏かつダークでまるでタランティーノが書いたように少しユーモアも混ぜた秀逸な台詞のやり取りにぎこちなく暴力的。欲望が絡むルールと焦燥、早とちりと利己的=自業自得。少しクサいくらいの演出に、主演のエミール・ハーシュ(『イントゥ・ザ・ワイルド』『ロード・オブ・ドッグタウン』)を始めサイドウェイも案外近いパパや多くを背負う妹役、素晴らしい演技の競演。継母キャラみたいややつマジで嫌い、死ぬほどイライラする。特に当時神っていて、今でも名作請負人なマシュー・マコノヒーのカウボーイハットなタイトルロール。だからこそのサプライズ。名匠ウィリアム・フリードキンの秀逸な世界観と復活の狼煙?まるで彼の影響が一周したよう。アメリカ映画でよく見る田舎の燻りと狂気、糞家族に性も感じる。居心地悪く後には退けない責任と義務の話?
I'll be your boyfriend...just for a little while.「まさに不幸のどん底だ」
ずーっと気になってた作品やっと見れた!けど思ってたほどは楽しめなかったかも!

TOMATOMETER79%AUDIENCE61%
Violent, darkly comic, and full of strong performances, Killer Joe proves William Friedkin hasn't lost his touch, even if the plot may be too lurid for some.
勝手に関連作『世界仰天ニュース』『世界まる見え』『ダイヤルMを廻せ!』『ノーカントリー』『グランド・ジョー』
ヒリヒリしたクライムサスペンスかと思って観たら、撮り方も演出も最近のドラマもしくはB級映画っぽいし、最終的にはヘンテコ映画だった。嫌いじゃないけど。