ヘルレイザー3の作品情報・感想・評価

ヘルレイザー31992年製作の映画)

HELLRAISER III: HELL ON EARTH

「ヘルレイザー3」に投稿された感想・評価

純粋悪に分離したピンヘッドが街中で大暴れ

ホラーというよりアクションだなコレってくらい火薬使ってました。
悪夢でいいから夢が見てみたい、純情クソビッチなポーラ・マーシャルが捨て犬のようでめちゃ可愛い。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

前2作のヤバい感じのトリップ感とかゴシックな雰囲気とか血みどろ描写とか全て無くなってしまっていて残念。
そもそもパズルボックスを開けた人が迷宮に囚われるという設定すら無くなっている。
普通に魔道士が現実世界に現れて無差別大量虐殺を行ったり、街中で警官と戦ったりするだけ。
まあ、魔道士の存在感が増していたのは良かったけど…。
Makoto

Makotoの感想・評価

何作あるんだよ笑
続編も観ます
1.2には劣る
rmored Saint出てるし、エンディングはMotörhead流れるし、メタラーには最高
映画としても、1と2を踏まえて上手く進化させた感じで素晴らしかった
ピンヘッドさんもこれまでに無く表情豊かに盛り上げてくれる
2でちょっとうーん🤔ってなったけど、3も観て良かった
ピンヘッドが常にうるさくて言っていることもサムかった。特にブラックなシーンは露骨でダサい。ある人物がセノバイト化されて登場した時にはゾッとしたけど、よく見たら喉にタバコが刺さっていて笑っちゃったので台無しでした。ぽっと出セノバイトの2人が囲んで攻撃してくるシーンにも笑った。とにかくピンヘッドのキャラが終わっている。悪の部分だけが抽出されたピンヘッドだってのは理解できても普通におもしろくないっす。過去も正直どうでもいい。
sho

shoの感想・評価

2.7
シリーズ3作目。

CDぶん投げは笑ったけど、一作目の圧倒的存在感は何処へやら、ピンヘッドさんの小物感が…
エグさが薄まって、ただのホラーアクションに。
たろさ

たろさの感想・評価

ピン・ヘッドさんが大暴れ。クラブのやつらや銃を持った警官たちを血祭りにあげる。それ以外あまりいい場面がない。結局ごく普通の一般女性にやられちゃうし。新キャラの魔道士さんたちもCDやタバコやカメラがくっついてなんだか陳腐。主人公のリポーターという設定もいらなかった。
夢の中の父親とか心の窓とかよくわからん。